Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Перепост хорошей статьи: "Осторожно! Провокация! "

Перепост хорошей статьи: "Осторожно! Провокация! "



Оригинал взят у 777hawk в Осторожно! Провокация!

Провокаторы из "Сути времени" не только не успокаиваются, но и развивают наступление. Нетрудно понять, что, атакуя одного из лидеров ополчения - Игоря Стрелкова (командующего и министра обороны ДНР), они дискредитируют и само ополчение. Конечно, Стрелков - не святой и не имеет индульгенцию. Но в случае с "Сутью времени" речь идет не о критике, а о целенаправленной кампании клеветы и дезинформации, направленной не просто против Стрелкова, но и против всего ополчения Донбаса.

Вот последний пример. Один из членов "Сути времени" сделал пост о том, что Стрелков якобы снялся в ролике, где изображены белогвардейцы, марширующие под... марш РОА (власовцев). Автор так и пишет: "А так же спрашиваю, почему этот человек тут снялся?"

Это пост был перепощен на главной площадной "Сути времени" в ЖЖ - на ресурсе http://friend.livejournal.com/. На момент написания этого материала там было уже 25 перепостов. Схема-то проста. Некто из членов СВ делает пост, пост выносится на главную площадку (а это делается строго с ведома руководства), после чего члены СВ разносят его по всему Рунету. "Вы не рефлексируйте - вы распространяйте" - это в гораздо большей степени относится к сторонникам Кургиняна, нежели Навального. Последний, хоть и автор этой, ставшей крылатой фразы, но среди его сторонников немало людей, способных задуматься (почему знаменитая реплика Навального и прозвучала), в то время как среди сторонников Кургиняна таких людей нет. Они подхватывают любую клевету, любую ложь. "Старший приказал". (с)

Итак, обратимся к исходному посту.


Оригинал взят у igor_eot в Что-то не так в Датском королевстве.

Стрелок  Мы идем широкими полями

На восходе утренних лучей.
Мы идем на бой с большевиками
За свободу Родины своей.

...эти строки взяты из гимна Русской освободительной армии (РОА), которая  во главе с генералом Власовым воевала против советской власти на стороне нацистов во время Великой Отечественной Войны. Я ни на что не хочу намекать, не хочу делать никаких выводов за читателей. Я лишь продолжаю разбираться в так называемом "Кутузовском маневре", в той информации, которая стала доступна благодаря обнародованию переговоров Бородая с соратником Суркова - Чеснаковым и Пушилина с Пургиным. А так же спрашиваю, почему этот человек тут снялся?

http://igor-eot.livejournal.com/50062.html?view=72334#t72334

Поражает примитивность провокации. Члены СВ прекрасно понимают, что можно на любой ролик наложить любой звуковой ряд, можно ролик перемонтрировать. Но нет, они делают вид, будто бы вчера появились на свет, ничего не понимают и изображают праведный гнев: Почему Стрелков снялся во власовском ролике?!
А что мы видим? Я не верю, что члены СВ столь безграмотны и не увидели на части участников реконструкции, включая Стрелкова, добровольческие (белогвардейские) шевроны (уголок вершиной вниз цвета триколора России), не говоря уже о присутствующем в подразделении "белых" триколора Росии.
Настоящим власовцам (которых в 1918 г. не могло быть) немцы во время ВОВ ПРЯМО ЗАПРЕТИЛИ использование триколора в каком бы то ни было виде. Единственный случай имел место по собственному почину власовцев во Пскове, что вызвало немедленные санкции немцев и ужесточение запрета. Власовцам разрешалось использовать Андреевский флаг. Шеврон власовцев, носившийся на рукаве формы, имел вид "испанского" геральдического щита (четерехугольный с круглым основанием) с белым полем и синим косым (андреевским) крестом на нем, по краям щит имел красную окантовку. Отличить этот власовский шеврон от добровольческого шеврона цветов триколора способен даже член СВ.
По поводу запрета немцев рекомендую прочесть тут
:
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2005/10/12/dal_toniki_ot_istorii/

Если бы члены военно-исторического клуба, к которому принадлежит Стрелков, действительно хотели промаршировать под марш власовцев, то и шевроны у них были бы соответствующие. В таких деталях реконструкторы исключительно скрупулезны. Но они участвовали в реконструкции событий Гражданской войны и ни о каких «власовцах» думать не думали. Затем некий идейный «власовец» наложил на попавший ему в руки ролик марш власовцев и довольный своим «свершением» выложил его на Ютюб.
Данный ролик появился на Ютюбе в апреле 2012 г. Это нетрудно установить, перейдя с ролика, выложенного в посте, на Ютюб. Сопроводительная надпись подтверждает, что "творчество" неизвестного армянина не имеет никакого отношения к Стрелкову:


"Опубликовано: 25 апр. 2012 г.
Много Армян Сражались в РОА и АОА !"


http://www.youtube.com/watch?v=vsWWF47qJ1k

Следует отметить, что поначалу ролик никого не заинтересовал и только после того, как Стрелков стал известен, в этом году там стали появляться каменты.
Наконец, на ролик набрели и члены СВ и устроили провокацию. При этом на неосведомленность они сослаться не могут. Даже если автор исходного поста - полный идиот, то во-первых, ему в каментах некоторые читатели указывали на несоответствие видеоряда звуковому, что было проигнорировано, а во-вторых, решение о перепосте на http://friend.livejournal.com/ принимают пропагандисты СВ, отвечающие за "идеологическую борьбу со Стрелковым", по согласованию с руководством. СВ - это не кружок кройки и шитья, а жестко структурированная организация с железной дисциплиной, где каждое подразделение выполняет свою задачу. Так что ни о каком "ай, мы хотели как лучше и просто обратили внимание общественности" и речи быть не может.

Между тем неизвестные в июне месяце, так же натолкнувшиеся на этот ролик, выложили свой с другим звуковым рядом.


http://www.youtube.com/watch?v=AmRtWENEi6w

Сопроводительная подпись красноречива:

«Опубликовано: 1 июня 2014 г.
Дроздовцы. Реконструкция с участием Игоря Стрелкова.
Музыка: Марш Дроздовского полка (у красных - это марш "По долинам и по взгорьям ...")

ВНИМАНИЕ! В youtube есть такой же ролик, но с провакативным саунд-треком "Мы идём широкими полями ...", не имеющий никакого отношения к гражданской войне, это гимн РОА 1944г., текст власевцев, музыка советская 30-х годов из песни "Широка страна моя родная ..."

Игорь Иванович появляется в кадре на 2:23".


Такие дела.
Члены «Сути времени» в очередной раз подтвердили свою «репутацию» нечистоплотных провокаторов. Каков поп – таков и приход.




30.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх