Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 04.03.2017

Сводка военных событий в Новороссии за 04.03.2017



Сводка военных событий в Новороссии за 04.03.2017

20:22 ВСУ обстреляли пгт Фрунзе



20:01 Брифинг заместителя начальника УНМ ДНР полковника Эдуарда Басурина



18:45 Разминирование Донецкой фильтровальной станции закончено



18:01 Украинская армия обстреляла окрестности Донецкой фильтровальной станции, огонь по территории самой ДФС не велся. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР, передает ДАН.
 
«ВСУ сегодня открыли огонь по окрестностям ДФС,  — сказал собеседник агентства. – По территории самой станции попаданий не было».

 

В командовании добавили, что украинские силовики вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм.



17:18 Донецкая фильтровальная станция после девятидневного простоя возобновила работу. Об этом сообщил сегодня генеральный директор в КП «Компания «Вода Донбасса»» Олег Мокрый, передает ДАН.
 
«Все, станцию удалось запустить, персонал работает. Пока все в порядке», — сказал собеседник агентства.

 

Он также выразил надежду на сохранение режима прекращения огня в районе фильтровальной станции.



17:04 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



16:21 ЛНР. Обстановка на линии соприкосновения за сутки. Карта обстрелов



16:02 Украинское командование разместило в районе Счастья подразделение иностранных наемников численностью до 30 человек. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.
 
"Украинское военное руководство продолжает прибегать к услугам дорогостоящих зарубежных наемников. Так, нами выявлено нахождение в районе населенного пункта Счастье иностранного подразделения численностью до 30 человек", - сообщил Марочко.

 

Он добавил, что присутствие наемников подтверждает и местное население, которое неоднократно наблюдало их в магазинах и придорожных кафе.

 

"Причем "солдаты удачи" ни в чем себе не отказывают, ведут себя вызывающе, чувствуют себя полноправными хозяевами", - отметил подполковник.



15:37 Один военнослужащий ВСУ погиб в зоне так называемой "АТО" в результате дорожно-транспортного происшествия, пятеро силовиков пострадали. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

"К нам продолжает поступать информация об очередных небоевых потерях в рядах ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования", - отметил он.

 
"Так, в 24 бригаде вооруженных сил Украины водитель грузового автомобиля при перевозке личного состава не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП один военнослужащий ВСУ погиб и пятеро получили травмы различной степени тяжести", - сообщил Марочко.


15:18 Саперы подбираются к Донецкой станции очистки воды



15:05 ВСУ разместили в населенных пунктах у линии соприкосновения танки, "Грады", гаубицы и минометы. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

 

Он отметил, что, несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, Киев рассчитывает на силовой захват территории Республики, и с этой целью командование ВСУ проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения.

 
"Так, в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие четырех танков из состава танкового батальона 24-й бригады", - отметил Марочко.

 

Он добавил, что в населенном пункте Мироновка выявлены четыре замаскированные РСЗО "Град", в Новолуганском выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в Луганском обнаружены огневые позиции с пятью расчетами 120-мм минометов.



14:44 Оперативная информация от военкоров об обстановке на линии соприкосновения (орфография и пунктуация автора сохранены):
 
«Мариуполь. Лебединское, Широкино — Саханка: бой с применением минометов, стрелкового, бронетехника (БМП, танк)».


14:03 Украинские силовики за сутки почти 2 тысяч раз обстреляли территорию ДНР бстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«За прошедшие сутки ВС Украины 1 948 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 47 раз, минометы 695 раз, из них 362 раз калибром 120 мм, БМП – 56 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 112 раз», — сказал замкомандующего.

 

Таким образом, по словам Басурина, на Донецком направлении под огнем ВСУ оказались территория бывшего донецкого аэропорта, поселки Александровка и Трудовские на западе городе, а также Ясиноватая и ее Спартак и Крутая Балка. Продолжились обстрелы и в Горловке и ее пригородном поселке Зайцево.

 

Вновь под огнем украинских военных оказался и Докучаевск, а также юг Донецкой Народной Республики – Тельманово, села Саханка, Безыменное и Коминтерново.



13:21 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции 575 боеприпасов. Об этом на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.
 
"За прошедшие сутки украинские каратели 18 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибра 120 
и 82 мм, гранатометы, БМП и стрелковое оружие",
- добавил Марочко.

 

"Всего по территории Республики было выпущено 575 мин и гранат", - сообщил подполковник.

 

Он напомнил, что в результате обстрела получил ранение головы и руки мирный житель поселка Фрунзе.



11:51 Саперы МЧС ДНР приступили к разминированию подъездных дорог вблизи Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.
 
«В эти минуты саперная группа ДНР начала разминирование дороги, ведущей к ДФС. Процесс начался от района рынка «Господарь» в направлении фильтровальной станции, после чего специалисты приступят непосредственно к ее разминированию», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что процесс разминирования происходит в присутствии представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдателей миссии ОБСЕ.

 

Добавим, что кроме этого на сегодня на ДФС запланирована первая совместная инспекция Донецка и Киева. Сообщалось, что если она пройдет успешно, станцию удастся запустить в работу.



11:03 Донецкая фильтровальная станция может заработать уже сегодня, 4 марта, если первая в истории совместная инспекция Донецка и Киева пройдет здесь успешно. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовом ведомстве ДНР.
 
«Сейчас на станции присутствуют представители СЦКК, ОБСЕ, МЧС и сотрудники «Компании «Вода Донбасса»». Украинская сторона на ДФС пока не прибыла. Все находятся в ожидании. Ориентировочно, если инспекция состоится, и все пройдет гладко, станцию будут пробовать запускать», — сказал собеседник агентства.

 

Напомним, что накануне, 3 марта, ВСУ нарушили договоренности по соблюдению «режима тишины» в районе ДФС, чем сорвали инспекцию Донецка и Киева. Отмечалось, что украинские силовики открыли огонь как по территории станции, так и по позициям сил ДНР. Вечером того же дня стало известно об очередном обстреле Донецкой фильтровальной станции: зафиксировано попадание четырех снарядов по ее территории.



10:01 Как живут люди в бомбоубежище Петровского района Донецка



09:56 Одиннадцать частных домов повреждены в Петровском районе Донецка и поселке Зайцево на окраине Горловки в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщили главы местных администраций.
 
«В результате обстрела ночью в Александровке по улице Сумченко, 14 – сгорел дом, улице Шевченко 16,17, Школьная, 158 – повреждение крыши и остекления. В поселке Трудовские повреждены дома по улице Карнавальная, 28 и Джамиля, 14а. По улице Шевченко начиная с 1 по 28 дом – отсутствует энергоснабжение», — сказал агентству глава Петровского района столицы Максим Жуковский.

 

Под огонь украинских силовиков ночью также попал и поселок Зайцево на северной окраине Горловки. По информации и.о главы горадминистрации Ивана Приходько, там обстрелами было повреждено пять домов.

 
«В результате повреждения получили пять домов по улице Кондратенко, 180, 186, 227, — остекление, 225 и 229 – прямые попадания», — добавил Приходько.

 

Данные об обстрелах продолжают уточняться. По предварительной информации жертв среди мирного населения нет.



09:09 Украинские силовики за минувшие сутки 18 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка Фрунзе, сел Сокольники, Лозовое, Логвиново, Калиновка, Калиново.

 

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия.



09:04 ВСУ обстреляли поселок Донецкий (ЛНР)



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 04.03.2017



05.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх