Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 07.03.2017

Сводка военных событий в Новороссии за 07.03.2017



Сводка военных событий в Новороссии за 07.03.2017

20:30 Брифинг заместителя начальника УНМ ДНР полковника Эдуарда Басурина 07.03.2017



20:18 Глава так называемой Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил о планах переноса украинского КПП "Новотроицкое" на 8 километров ближе к линии разграничения и захвата 9 сел, находящихся в "серой зоне".
 
КПВВ Новотроицкое в ближайшие три месяца планируем перенести за село Березовое. Это почти на 8 км вглубь, ближе к линии разграничения. Сегодня обсудили это с представителями Государственной пограничной службы, полиции и ГСНС. Выезжали на место расположения будущего КПВВ. В бинокль рассматривал блокпост рашистов и окрестности временно оккупированного Докучаевска. После переноса КПВВ из так называемой "серой зоны" будет выведено 9 сел: Березовое, Степное, Тарамчук, Славное, Новомихайловка, Парасковеевка, Константиновка, Водяное и Сладкое - написал Жебривский на своей странице в Facebook.


19:26 Деян Берич о критике в сторону ДНР от бывших ополченцев



18:54 Фильтровальная станция вновь заработала в Донбассе



18:51 ЛНР. Очередная попытка отвода сил и средств на КПВВ Станицы Луганской



18:20 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



17:08 Военнослужащие ЛНР перехватили и принудительно посадили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты для сбора разведданных, несмотря на то, что, согласно Минским договоренностям, использование БПЛА на линии соприкосновения сторон запрещено.

 
"Так, вчера около 11.00 в районе населенного пункта Христовое в зоне ответственности Народной милиции ЛНР был перехвачен и принудительно посажен очередной беспилотник ВСУ, следовавший с направления населенного пункта Нижнетеплое, подконтрольного правительству Украины", - сообщил Марочко.

 

"После его изучения было установлено, что беспилотный летательный аппарат типа RQ-11B Raven произведен в США. RQ-11B Raven предназначены для ведения воздушной разведки на малых высотах и снаряжаются исключительно цифровыми видеокамерами дневного или ночного видения", - отметил подполковник.

 

По информации Народной милиции, партия таких летательных аппаратов недавно была поставлена из США в зону проведения так называемой "АТО" и используется исключительно силами специальных операций Украины.

 

"Этот факт в очередной раз подтверждает, что киевское правительство вместо того, чтобы решать социальные и экономические проблемы своей страны, где около 60% населения живет за чертой бедности, занимается оснащением своей армии иностранным вооружением и военной техникой для решения конфликта на Донбассе силовым путем", - отметил Марочко.



16:46 Два домостроения в поселке Донецкий получили повреждения в результате артобстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

 

"Сегодня утром украинская сторона применила по территории Республики 152-мм артиллерию, выпустив четыре снаряда по населенному пункту Донецкий", - сказал он.

 
"В результате обстрела пострадало два домостроения: на улице Степной - дом №56, на улице Севастопольской уничтожена хозяйственная постройка", - сообщил подполковник.

 

В целом ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

 
"За прошедшие сутки по территории Республики было выпущено 324 мины и гранаты", - отметил Марочко.

 

По данным народной милиции, ВСУ продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями.

 
"Так, установлено, что в районе населенного пункта Попасная зафиксировано перемещение трех 122-мм САУ "Гвоздика", которые двигались к линии боевого соприкосновения", - сообщил Марочко.


16:28 Энергетики ДНР восстановили электроснабжение Донецкой фильтровальной станции. Об этом агентству ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.
 
«Сегодня в 15:15 поврежденные украинским обстрелом линии электропередачи под Ясиноватой были восстановлены, ДФС уже запитали», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что персонала пока на территории станции нет, сроки запуска ДФС уточняются.



16:26 ЛНР. Обстановка на линии соприкосновения за сутки. Карта обстрелов



15:06 Украинская сторона вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на блокпосту у Станицы сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.
 
"К сожалению у нас сегодня разведение сил и средств на участке Станицы Луганской не состоялось по вине украинской стороны," - сказал он после того, украинская сторона, в отличие от ЛНР, не произвела пуск сигнальной ракеты, являющуюся свидетельством готовности к разведению сил и средств.


14:32 За прошедшие сутки украинские силовики 2 927 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась, — сказал он. — За прошедшие сутки ВС Украины 2 927 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества применялись: РСЗО БМ-21 «Град» – 20 снарядов, тяжелая артиллерия – 97 раз, минометы различного калибра – 723 раза, танки – 51 раз, БМП – 147 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 889 раз».

 

Басурин отметил, что на Донецком направлении под обстрелы украинских силовиков попали поселки Старомихайловка, Трудовские, Сигнальное, Луганское в западном пригороде Донецка, Крутая Балка вблизи Ясиноватой и Докучаевск.

 

Неспокойная обстановка сохранилась и на Горловском направлении. Здесь под огонь  ВСУ попали поселки Гольмовский и Зайцево. На этом же направлении, в районе оккупированного города Святогорск, разведка ДНР выявила прибытие двух танковых взводов. В районе оккупированного населенного пункта Артемово (пригород Дзержинска) была замечена установка минно-взрывных заграждений противника по переднему краю обороны.

 

Также был обстрелян и юг Республики: райцентр Тельманово, села Саханка, Безыменное, Коминтерново и Ленинское.



14:23 Два мирных жителя ранены за сутки в поселке Крутая Балка Ясиноватского района и селе Коминтерново на юге ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
 
«В результате минометного обстрела со стороны ВСУ, получили ранения два мирных жителя: женщина 1960 года рождения в поселке Крутая Балка, обстрел велся со стороны села Каменка; мужчина 1996 года рождения в селе Коминтерново, обстрел велся со стороны села Водяное», — сказал замкомандующего.

 

По уточненным данным командования, обстрелами со стороны ВСУ за сутки в Республике были повреждены 13 жилых домов. Кроме того, по словам Басурина, без электроснабжения из-за боевых действий остаются села Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Саханка.



12:42 Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ убыли из района разведения сил у Станицы Луганской за полчаса до намеченного сегодня на 12.00 начала отвода подразделений. Об этом Об этом сегодня на блокпосту у Станицы сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

 

"Они уехали отсюда буквально за полчаса до начала, и другая бригада (наблюдателей), которая отправлялась в этом направлении, до сих пор не приехала", - сказал он.

 
"Никаких препятствий для выполнения разведения сил и средств нет. В отчетах ОБСЕ фигурирует всего лишь одно единственное нарушение (за последние семь дней – примечание ЛИЦ) режима тишины, которое было зафиксировано за пределами (зоны разведения) - на расстоянии 1 км от района разведения сил и средств", - отметил уполномоченный представитель ЛНР.

 

"У них (представителей СММ ОБСЕ - примечание ЛИЦ) определена четко функция согласно Рамочному решению (о разведении сил и средств), они должны заниматься мониторингом процесса разведения сил и средств. К сожалению, сейчас они отсутствуют здесь непосредственно в то время, когда мы должны выполнять подготовительные мероприятия. Сейчас уже состоялся запуск (сигнальной) ракеты, свидетельствующей о готовности народной милиции ЛНР начать отвод своих подразделений. Ждем реакции с украинской стороны", - рассказал Дейнего.



11:37 Обстановка на позициях в районе ясиноватского блокпоста



11:15 Взрывотехники МВД ЛНР уничтожили неразорвавшуюся реактивную гранату, выпущенную киевскими силовиками по пункту пропуска в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Республики, передает ЛИЦ.

 

Накануне утром боеприпас был обнаружен сотрудниками МЧС ЛНР и бойцами Народной милиции в ходе осмотра территории, прилегающей к пункту пропуска.

 

"Прилетевший ночью со стороны украинских позиций кумулятивный выстрел (реактивного противотанкового гранатомета) РПГ-7 упал в 30 метрах от (используемого в качестве пункта обогрева) вагончика миссии Международного Комитета Красного Креста", - отметили в МВД.

 
"На место происшествия немедленно выдвинулись следственно-оперативная группа Жовтневого РУВД МВД ЛНР и дежурные взрывотехники экспертно-криминалистического центра МВД. Силами полиции, спасателей и военных было организовано оцепление. Работа пункта была приостановлена. После осмотра боеприпаса и документальной фиксации происшествия было принято решение об уничтожении гранаты на месте методом подрыва", - рассказали в ЦОС.

 

В полиции уточнили, что в результате обстрела никто не пострадал, в настоящее время пункт пропуска работает в обычном режиме.

 

У Станицы Луганской расположен единственный в зоне ответственности ЛНР официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения, которая в данном районе проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.



11:01 Украинские силовики с вечера выпустили 436 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов, а также мин по окраинам Донецка, Докучаевска, Ясиноватой, Горловки и югу ДНР. Об этом сообщает ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.
 
«Украинская армия с 18:00 до 02:30 выпустила 436 снарядов из РСЗО «Град», артиллерии калибра 122 и 152 мм, танковых орудий и минометов калибра  82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

 

Он уточнил, что под огнем подразделений ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка, Луганское, Сигнальное в западном пригороде Донецка, Еленовка к юго-западу от столицы, окрестности «Вольво-Центра» на севере города, поселки Крутая Балка вблизи Ясиноватой, Озеряновка, Зайцево, Гольмовский под Горловкой, села Спартак, Яковлевка, Красный Партизан Ясиноватского района, Докучаевск и село Ясное в его окрестностях.

 

Обстрелы были зафиксированы и на юге Республики, в частности в селах Саханка, Коминтерново, Ленинское, Октябрь Новоазовского района.



10:53 Мирная жительница поселка Крутая Балка под Ясиноватой получила ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в ясиноватской администрации, передает ДАН.
 
«Вчера в 21:39 украинские силовики обстреляли поселок Крутая Балка. В результате обстрела получила ранение брюшной полости женщина 1960 года рождения», – сказал собеседник агентства.

 

В администрации уточнили, что снаряд упал рядом с домом, где проживала пострадавшая. Осколками повреждены фасад и остекление здания. Один из осколков, срикошетив от подоконника, попал женщине в живот. Пострадавшей оказана медицинская помощь, ее состояние стабильное.



10:38 Украинская сторона сорвала ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередачи под Ясиноватой, питающих Донецкую фильтровальную станцию. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР, передает ДАН.
 
«Украинская сторона саботировала работы в районе ДФС. Российские офицеры в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) так и не получили от ВСУ гарантий безопасности. Рабочие к месту восстановления не выехали», — сказал собеседник агентства.

 

В командовании подчеркнули, что запуск фильтровальной станции в этой связи также откладывается.



10:15 Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по селу Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР, в результате обстрелов село осталось без газоснабжения, полностью разрушен один дом. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе райдминистрации.
 
«В результате вчерашнего обстрела был полностью разрушен дом по улице Кирова, в него прилетело сразу три снаряда. Кроме того поврежден газопровод. На данный момент жители села остаются без газа», – сказал собеседник агентства.

 

В администрации уточнили, что информации о пострадавших пока не поступало.



10:07 Аварийные бригады государственного концерна «Донбассгаз» восстановили газоснабжение в Ясиноватой, которое было нарушено украинскими обстрелами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госконцерна, передает ДАН.
 
«В Ясиноватой восстановлено газоснабжение 49 абонентам, ранее отключенным от газоснабжения после артобстрела 5 марта. По причине отсутствия жильцов не подключенными к газоснабжению остаются четыре абонента в многоквартирном доме по улице 3-й микрорайон. По причине частичного разрушения жилья (пожар) не подключен к газоснабжению один абонент частного сектора по улице Железнодорожной», — отметили в пресс-службе.

 

Между тем, по уточняющим данным госконцерна, в результате обстрелов со стороны ВСУ накануне вечером в поселке Ясное под Докучаевском без газоснабжения осталось два многоквартирных дома – это 32 абонента. В одном из них уже были завершены восстановительные работы, в другом планируют завершить до конца рабочего дня.



10:02 Свой-Чужой. Русские из России на стороне нацистов. Фильм Александра Рогаткина



09:51 Жительница Ясного: Раз ВСУ бьют по моему дому, значит внутри должен стоять танк



09:48 Четыре дома, а также линия электропередачи повреждены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков Донецка и его пригородного поселка Луганское. Об этом сегодня сообщили представители местных властей, передает ДАН.

 

«Село Луганское ночью подверглось обстрелу с украинской стороны. Осколками повреждено три дома, а также линия электропередачи. На данный момент ремонтная бригада работает над восстановлением электроснабжения. Информация о повреждениях уточняется», – сказал агентству глава Петровского района столицы Максим Жуковский.

 

В пресс-службе администрации Донецка в свою очередь добавили, что в результате обстрелов Киевского района на севере города повреждены кровля и перекрытие одного дома в переулке Уманский.



08:35 Удар разрывными ЗУ по Спартаку. Донецк в огне. (23:10, 6 марта 2017)



08:23 Два населенных пункта под Донецком и Докучаевском частично остались без света после обстрелов со стороны ВСУ, четыре дома получили повреждения. Об этом сегодня ДАН сообщил руководитель администрации Докучаевска Александр Качанов.
 
«Поселки Ясное и Еленовка частично обесточены. В Докучаевске повреждены четыре дома на улицах Щорса, Победы и Ленина», — сказал мэр.

 

Собеседник агентства отметил, что по улице Валова в Докучаевске также повреждения получил газопровод. Данных о пострадавших в результате обстрелов не поступало.



07:42 Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка Фрунзе, cел Калиновка, Калиново, Анновка, Смелое.

 

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия.



07:20 Военкоры News Front и группа журналистов попали под обстрел в Коминтерново
 
«Сегодня группа журналистов попала под обстрел со стороны украинских силовиков в районе села Коминтерново. Корреспондент агентства News Front получил легкую контузию», — сообщили в оперативном командовании ДНР.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 07.03.2017



08.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх