Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 15.03.2017

Сводка военных событий в Новороссии за 15.03.2017



Сводка военных событий в Новороссии за 15.03.2017

20:49 Украинские нацисты обстреляли Коминтерново



20:34 Массированный обстрел со стороны ВСУ по мирным объектам города Донецка
 
Жертвами выпущенных со стороны Украины снарядов стали мирные жители Куйбышевского района г. Донецка и поселка Спартак. В результате обстрела повреждено 13 домов, 4 мирных жителя ранено.



19:51 Сводка от Эдуарда Басурина на 15 марта 2017 года



19:35 Район контрольно-пропускного пункта «Октябрь» вечером попал под минометный обстрел со стороны украинских силовиков.
 
Об этом сообщает  представитель оперативного командования ДНР.
 
«Около 19:00 украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 120 мм по селу Октябрь Новоазовского района, под обстрелом оказался и район контрольно-пропускного пункта «Октябрь»», — сказал он.

 

По данным представителя командования, во время обстрела на КПП находился гражданский транспорт, люди вынуждены были прятаться под своими автомобилями.

 

Информация о пострадавших не поступала.



19:12 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко
 



18:40 Украинские военнослужащие сегодня днем обстреляли Киевский район Донецка, зафиксированы повреждения.
 
Об этом сообщил глава местной администрации Валентин Левченко.
 
«Сегодня в 16:10 украинские силовики открыли огонь по Киевскому району. Повреждена кровля нежилого дома по улице Депутатская, 50», — сказал он.

 

Днем обстрелы со стороны ВСУ фиксировались и на юге Республики.

 
«Прямым попаданием разрушен частный дом на переулке Звездный в селе Октябрь», — отметил и.о главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский.


17:53 МВД ЛНР предотвратило теракт в жилом массиве Луганска



17:51 Останови геноцид жителей Донбасса!



17:49  Дейнего: Киев выдает за военные успехи "ползучий" захват "серых зон"

 

Украинское руководство не только не скрывает фактов занятия киевскими силовиками участков "серой зоны" на линии разграничения в Донбассе, но и выдает свои действия за военные успехи. Об этом сегодня по завершении заседания Контактной группы заявил уполномоченный ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

 

Ранее он заявил о том, что Киев отказывается от обсуждения принятого в нормандском формате решения по политическому урегулированию в Донбассе.

 

"Выполнять договоренности по вопросам безопасности Украина тоже не стремится. Обострение военной обстановки на линии разграничения тому свидетельство", - отметил Дейнего.

 

"Так, с конца 2016 года подразделения ВСУ продолжают сужать границы "серой зоны", приближаясь к позициям ополчения и наращивая количество запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Данная "ползучая тактика" не скрывается украинскими властями, выдается в качестве успеха военных подразделений и подтверждается отчетами СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ", - подчеркнул уполномоченный представитель Республики.



17:27 Представители ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего обвинили украинскую сторону в нарушении Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом.
 
Соответствующее заявление Пушилина и Дейнего поступило сегодня в редакцию ДАН по итогам переговоров в столице Белоруссии.

 

«Мы вынуждены констатировать абсолютное пренебрежение Украиной нормами международного права и, как результат, нарушения Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом», — говорится в заявлении.

 

Авторы заявления напомнили, что в течение 2,5 лет украинскими спецслужбами регулярно осуществляются диверсии и террористические акты на объектах топливно-энергетического комплекса, связи и транспорта на территориях ЛНР и ДНР. По словам Пушилина и Дейнего, цель Украины — дестабилизировать социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию в Республиках Донбасса.

 

«Мы обращаемся к международному сообществу и правозащитным организациям с просьбой обратить самое пристальное внимание на нарушения Украиной Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом», — резюмировали представители ДНР и ЛНР.

 

Отметим, что Международная конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом принята резолюцией 52/164 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных наций от 16 декабря 1997 года.



16:59 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



16:33 Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
 
Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Обстановка в ДНР остается напряженной. Число боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенного Минскими договоренностями вооружения по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия – 125 снарядов, из них калибром 152 мм – 53, танки – семь снарядов, 805 мин, из них 457 – калибром 120 мм. Также 127 раз применялись БМП и БТРы и 2001 раз зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — перечислил Басурин.

 

По словам замкомандующего, под огонь со стороны украинских силовиков попали 15 населенных пунктов Республики. На донецком направлении: Ясиноватая и ее поселок Крутая Балка, село Спартак севернее Донецка, район бывшего аэропорта и окрестности Вольво-центра, Петровский район столицы и поселок Еленовка к юго-западу от города. На этом же направлении разведка ДНР выявила в Марьинке позиции десяти снайперских пар из числа польских частных военных компаний и 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ.

 

Под обстрел также попала Горловка и ее северный пригород – Зайцево. Огневое воздействие продолжилось по югу Республики: Докучаевску, Тельманово, селам Саханка, Коминтерново, Безыменное и Октябрь.

 

«Повреждения получили три дома: два в Петровском районе Донецка по улице Роборовского 29 и 33, и один в Ясиноватой по улице Третий квартал, 15», — подчеркнул представитель командования.



16:26 Один мирный житель погиб, еще один ранен в результате утренних обстрелов украинскими силовиками поселка Зайцево под Горловкой.
 
Об этом сообщил и.о. главы горадминистрации Иван Приходько.

 

«Утром в 09:00 ВСУ открыли огонь по поселку Зайцево, были ранены двое мирных жителей, один из которых затем скончался в больнице», — сказал он.

 

Приходько добавил, что пострадавший находится в Горловской городской больнице, его состояние медики оценивают как тяжелое.

 

Кроме того, по данным и.о. мэра, в поселке Зайцево прямым попаданием снаряда поврежден жилой дом по улице Полетаева.

 

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ с вечера выпустили по ДНР почти 500 снарядов и мин, под огонь противника попали 17 населенных пунктов Республики.



15:12 В результате обстрелов ВСУ в ряде населенных пунктов Республики поврежден газопровод


14:21 ВСУ минируют местность в зоне разведения сил в районе Золотого

 

Киевские силовики устанавливают минные заграждения в районе Золотого, где ранее в соответствии с Минскими соглашениями было проведено разведение сил и средств. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

 

"Украинские силовики проводят оборудование в инженерном отношении не только своих позиций, но и проводят минирование участков местности, на которых проведено разведение сил и средств сторон", - отметил он.

 

"Так, подтверждена информация о том, что 13 марта в зоне ответственности третьего батальона 24-й бригады вооруженных сил Украины, в районе населенного пункта Золотое, после отъезда представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из проверяемого района военнослужащие ВСУ приступили к установке минных заграждений", - сообщил Марочко.

 

Он рассказал, что "в населенном пункте Катериновка представители миссии ОБСЕ зафиксировали транспортное средство без опознавательных знаков, которое двигалось в "демилитаризованной зоне" в юго-западном направлении – в нарушение рамочного соглашения о разведении сторон".

 

"В транспортном средстве наблюдатели видели пятерых военнослужащих ВСУ. Как минимум, один из них был вооружен ручным противотанковым гранатометом РПГ-24, а остальные – автоматами АК-47", - уточнил Марочко.

 

"Миссия проинформировала об этом Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня", - добавил он.



13:39 Один военнослужащий ДНР погиб за сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Республики.
 
Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
 
«Потери среди военнослужащих составили: один убитый. Это произошло в результате попадания в окоп артиллерийского снаряда ВСУ калибром 152 мм», — сказал замкомандующего.


12:43 Члены украинских диверсионно-разведывательных группы (ДРГ) параллельно с убийством начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко готовили еще один теракт, который планировалось осуществить с помощью взрывного устройства, замаскированного под кусок цемента.
 
Об этом сегодня на брифинге рассказал министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.  

 

"Оперативными группами МВД был предотвращен также еще один крупный теракт, который также готовила диверсионная группа на территории южных кварталов Луганска", - сообщил министр.

 

"Взрывное устройство было обнаружено недалеко от дома, где проживал Анащенко. Взрывное устройство было замаскировано под обыкновенный кусок цемента", - уточнил он.

 

Корнет отметил, что благодаря усилиям правоохранителей взрывное устройство "было своевременно обнаружено и обезврежено".

 

"В тротиловом эквиваленте оно составляет около 1,5 кг, а его поражающие элементы - банальные обыкновенные гайки. Это банальный радиоуправляемый фугас. Взрывчатка была залита монтажной пеной", - уточнил министр.

 

"(Взрывное устройство – примечание ЛИЦ) было сделано на Украине в СБУ специалистами Службы безопасности и передано сюда через канал через линию фронта, где было передано в руки диверсионной группе, которая была задержана", - пояснил он.

 

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько ДРГ. Задержанные члены ДРГ признались в ряде совершении террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.  



11:42 ДНР: карта обстрелов Украиной с 14 на 15 марта



10:55 В Киеве заявили о нарушении электроснабжения в Авдеевке
 
Централизованное электроснабжение в Авдеевке Донецкой области в среду отсутствует, теплоснабжение осуществляется в штатном режиме, сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.
 
Ранее Госслужба по ЧС сообщила, что во вторник в результате обстрелов произошло повреждение высоковольтной линии электропередач 110 кВ, в результате чего прекращено электроснабжение Авдеевки, а также Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции.
 
"По состоянию на 7.00 (8.00 мск) 15 марта централизованное электроснабжение отсутствует. Теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода", — говорится в сообщении.
 
По данным ведомства, создан запас воды в городском резервуаре объемом 4 тысячи кубических метра.


10:31 Украинские силовики с вечера выпустили 489 артснарядов и мин по 17 прифронтовым населенным пунктам ДНР.
 
Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.
 
«С 18:00 до 01:30 украинские военные выпустили 489 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, а также мин калибрами 82 и 120 мм по прифронтовым зонам ДНР. Огонь велся по 17 населенным пунктам Республики», — сказал собеседник агентства.

 

В частности, под украинскими обстрелами оказались окрестности Донецка – район  «Вольво-Центра» на севере, поселки Трудовские, Сигнальное, Луганское в западном пригороде столицы, Еленовка к юго-западу от города, а также горловский поселок Зайцево, города Ясиноватая и Докучаевск. При этом противник вновь открывал огонь и по югу ДНР — селам Безыменное, Сосновское, Коминтерново, Октябрь Новоазовского района и Новая Таврия Тельмановского района.



10:25 ВСУ сознательно ухудшают условия жизни жителей Республики



10:12 Украинские силовики обстреляли Киевский район на севере Донецка и окраины Ясиноватой.
 
Об этом сообщили представители местных администраций.

 

«Ночью было громко, и утром тоже. В 7:16 в ходе обстрелов зафиксированы повреждения газопроводов с возгоранием по улице Домостроительная», — сказал глава Киевского района Донецка Валентин Левченко.

 

И.о. главы горадминистрации Ясиноватой Олег Моргун также сообщил об обстрелах в городе.  «Вчера 18:20 был прилет возле двери подъезда жилого дома в 103 микрорайоне, в результате чего осколками посекло газопровод. Четыре квартиры остались без газа», — сказал он.

 

По данным местных властей, утром коммунальщики уже приступили к восстановительным работам.



10:00 Александр Захарченко объяснил, для чего был подписан указ о госгранице
 


09:49 Донецк снова под огнём

 

"Таких дворов, как этот, почему-то нет в Киеве, Харькове, Одессе. В Мариуполе нет. Хотя война идет. Тут должно быть какое-то хитрое философское построение с гуманистическим выводом, о том, что побеждает смиренный. Но я два года на этой войне, и я не вижу ничего хорошего в смирении. ВСУ перестают стрелять по жилым кварталам Донецка, когда им дают качественную ответку. Тогда они замолкают, да. А смирением пока непонятно, кто чего добился.

 

Вот эти двое коммунальщиков, ремонтировавших крышу, они в чем вообще виноваты оказались? Их работа вообще была исполнена смирения и созидания, они пытались восстановить то, что разрушила эта война, но война оказалась быстрее. И вот их увозят в больницу.

 

Пусть верующие найдут этому какое-то мудрое объяснение, я не могу, - написала военкор Анна Долгарева.

 



09:35 ВСУ ведут прицельный огонь с района Трехизбенки, не боясь "ответки" 



09:30 Киевские силовики 22 раза нарушили "режим тишины"

 

Киевские силовики за минувшие сутки 22 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Калиновка, Лозовое, Нижнее Лозовое, Сокольники, Желобок, Желтое, окрестности памятника князю Игорю.

 

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 15.03.2017



17.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх