Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 19.03.2017

Сводка военных событий в Новороссии за 19.03.2017



Сводка военных событий в Новороссии за 19.03.2017

20:56 Пресс-центр штаба "АТО" опубликовал интервью с украинским солдатом, с самого начала участвующим в операции по захвату Донбасса украинской армией.
 
Под лирическую музыку, старшина 72 ОМБр ВСУ Сергей Каргатюк рассказал о том, как в 2014 году начинался боевой путь его части.
 
Боец ВСУ прямо заявил, что появление украинской армии народ Донбасса воспринял крайне негативно и в свой первый бой украинская армия вступила с безоружными мирными жителями.
 
Конечно, хотелось бы, чтобы эта война быстрее закончилась, - закончится война и люди, я думаю, найдут общий язык - сказал боец ВСУ, не уточнив, каким именно способом он планирует закончить войну.



19:37 Сводка от Эдуарда Басурина на 19 марта 2017 года



18:49 Ночью украинская артиллерия накрыла огнем окраины Донецка



18:26 Дети прифронтовых окраин



17:50 Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил в субботу на брифинге, что к линии соприкосновения прибыли диверсанты из числа иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков.
 
«Установлено, что в зону ответственности 54 бригады, в населенный пункт Светлодарское, прибыло подразделения в количестве 18 человек, экипированных в форму образца НАТО, и имеющих на вооружении снайперские винтовки Барретт-М107А1», — заявил Марочко.

По данным Народной милиции, известно, что подразделение прибыло для выполнения задач диверсионно-террористического характера.



17:42 Украинская сторона сообщила о ранении пяти киевских силовиков
 
За прошедшие сутки военнослужащие армия ДНР совершили 85 раз обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых ранения получили 5 украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.

17:39 Встреча в ДНР: итальянский журналист и доброволец



16:36 Киев перебросил в зону "АТО" боевиков в форме и с оружием стран НАТО 

 

Командование киевских силовиков перебросило в Светлодарск боевиков в форме и с оружием, используемыми в странах НАТО. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
"Командование вооруженных сил Украины, не надеясь на подчиненный личный состав из-за его низкого морально-психологического состояния, продолжает прибегать к услугам иностранных наемников в зоне "АТО", - подчеркнул он.

 

"Так, установлено, что в зону ответственности 54 бригады в населенный пункт Светлодарск прибыло подразделения в количестве 18 человек, экипированных в форму образца НАТО и имеющих на вооружении снайперские винтовки "БАРРЕТТ-М107А1", - сказал подполковник.

 

Марочко добавил, что подразделение прибыло для выполнения задач диверсионно-террористического характера.



15:28 ВСУ обстреляли Украинскую православную церковь в Коминтерново



14:58 Ситуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной 
 
Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командование Эдуарад Басурин.

 

«Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 14 населенных пунктов Республики, по которым применялось тяжелая артиллерия (калибрами 152-мм и 122-мм), танки, минометы (калибрами 120-мми 82-мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — сказал Басурин.

 

По словам замкомандующего, наиболее интенсивным обстрелам на Донецком направлении подверглись Ясиноватая и ее пригороды Крутая Балка и Спартак, Петровский район Донецка и поселок Луганское на западе столицы. В результате было повреждено два дома в Кировском и Петровском районе Донецка по улицам Шевченко №5 и Озерного №25.

 

Под обстрелы попали и Горловка с ее северным пригородом Зайцево, в результате чего поврежден один жилой дом по улице Лациса, 14. В этом же районе республиканская разведка заметила подвоз ВСУ мин 120-мм, 82-мм, а также противотанковых управляемых ракет своим подразделениям на линии фронта. На Горловское направление переброшен и личный состав 169-го учебного центра ВСУ «Десна» в состав 54 отдельной механизированной бригады. Впрочем, по словам Басурина, у новобранцев уровень подготовки низкий и обучать их командование пока не планировало.

 

К югу от Донецка под артогонь ВСУ попали Докучаевск и село Коминтерново. В результате поврежден один дом в Докучаевске по улице Ленина, 106.

 

Всего, согласно новой методологии командования ДНР, ВС Украины 74 раза нарушили режим прекращения огня за сутки. Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником на определенном участке фронта до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики.



13:46 На линии огня: Украинские каратели не взирая ни на какие договоренности о мире, продолжают обстреливать не только позиции НМ но и жилые дома, лишая мирных граждан своих домов, а иногда и жизней.



12:16 Мирная жительница села Лозовое Ясиноватского района получила пулевое ранение в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Пулевое ранение в собственном огороде получила жительница села Лозовое, 1950 года рождения, проживающая по адресу ул. Ушакова 77», — сказал Басурин.



10:39  Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)
 


09:56 Украинские силовики накануне вечером и сегодня утром обстреляли Ясиноватую и поселок Зайцево на севере Горловки, здание очистных сооружений, частный дом повреждены, еще два разрушены.
 
Об этом сообщили представители местных властей.
 
«Вчера вечером украинские силовики очень сильно обстреливали из минометов окраины Ясиноватой, в результате чего была повреждена кровля здания хлораторной станции очистных сооружений. Данных о пострадавших не поступало», — рассказала сотрудник администрации Ясиноватой.

 

Кроме того, сегодня утром массированным обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся поселок Зайецево.

 
«Утром около 6:30 нас обстреляли, в поселке Зайцево поврежден один частный дом», — рассказал  и.о. главы горадминистрации Иван Приходько.

 

Также, по его словам, под Горловкой под огонь попал поселок Доломитное.

 
«Там прямыми попаданиями снарядов были полностью уничтожены два дома по улице Михайловская №41, 45», — отметил Приходько.


09:45 Киевские силовики 12 раз нарушили "режим тишины"

 

Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрелам подверглись районы поселков Фрунзе и Донецкий, сел Калиновка, Логвиново, Хорошее, Калиново, Смелое, Лозовое.

 

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2, стрелкового оружия.



09:34 Глава администрации Петровского района Максим Жуковский сообщил, села Луганское, Сигнальное и поселок Еленовка к юго-западу от Донецка полностью обесточены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. 

 

«Минувшей ночью был обстрел, в результате чего обесточено 15 трансформаторных подстанций. Село Луганское и Сигнальное без энергоснабжения. Энергетики приступили к восстановлению», — сказал собеседник агентства.

 

Энергоснабжение после обстрела отсутствует также в поселке Еленовка к юго-западу от Донецка, а также в Селе Набережное на юге ДНР.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 19.03.2017



20.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх