Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 29.03.2017

Сводка военных событий в Новороссии за 29.03.2017



Сводка военных событий в Новороссии за 29.03.2017

22:18 Донбасс: обстрелы не стихают ни днем, ни ночью...



21:50 Киевские силовики сегодня вечером вновь обстреляли поселок городского типа Фрунзе в Славяносербском районе, в результате чего на одном из подворий погибли четыре коровы.

 

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
"Сегодня около семи вечера киевские силовики открыли огонь по поселку Фрунзе. В результате попадания одного из снарядов в сарай было убито четыре коровы. Еще один снаряд прилетел во двор частного дома, но к счастью не разорвался", - рассказал Марочко.

 

По его словам, огонь по поселку и его окрестностям велся более полутора часов.

 

Напоминаем, накануне вечером в результате обстрела н.п. Фрунзе со стороны киевских силовиков получил тяжелые ранения местный житель.



20:49 Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела жилых домов в поселке Красный Яр в черте Луганска. 

 

Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь.




20:41 Гуманитарная подгруппа Трехсторонней Контактной группы прорабатывает детали проведения обмена по формуле «всех на всех»

 

Гуманитарная подгруппа Трехсторонней Контактной группы прорабатывает детали проведения обмена всех идентифицированных лиц, удерживаемых украинской стороной, на всех идентифицированных, находящихся на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сегодня, 29 марта, сообщила помощник полномочного представителя ДНР на переговорах в Минске, Председателя НС ДНР Дениса Пушилина Виктория Талакина.

 

По ее словам, на данный момент осуществляется сбор и обработка информации о статусе пленных, обсуждается необходимость разработки механизма возврата документов. При этом говорить о конкретных результатах или датах проведения обмена пока рано.



20:19 Энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции было сегодня нарушено при обстреле района размещения ДФС украинскими силовиками.

 

Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

 
«В 18.55 в ходе минометного обстрела со стороны ВСУ была повреждена электроподстанция, питающая Донецкую фильтровальную станцию. В данный момент станция обесточена», — сказал силовик.

 

Он добавил, что персонал станции по-прежнему остается на рабочих местах, его эвакуация невозможна по причине продолжающегося обстрела.



19:59 Участники Контактной группы по итогам сегодняшней встречи в Минске приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе с 1 апреля.

 

Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.

 

"По итогам заседания было принято два заявления: о приверженности Минскому процессу и о полном соблюдении режима прекращения огня в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля", - сказал он.

 

"Также участники встречи заявили о необходимости ускорения пропуска людей на контрольных пунктах въезда и выезда на линии соприкосновения и увеличении времени их работы", - добавил Дейнего. 


19:41 Сводка от Эдуарда Басурина на 29 марта 2017 года




19:36 Жесткий обстрел Донецка боевиками ВСУ. Карта обстрелов Украиной. Ночь 28 марта




18:22 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрей Марочко 




17:50 Ситуация в Первомайске и Калиново может обостриться из-за ротации в ВСУ 

 

Плановая ротация подразделений ВСУ в зоне так называемой "АТО" может привести к обострению ситуации на участке Первомайск-Калиново. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

"В ближайшее время мы ожидаем обострение ситуации на участке Первомайск – Калиново, связано это с планируемой ротацией подразделений 24-й бригады на подразделения 59-й бригады", – сообщил подполковник.  

 

"Исходя из имеющегося опыта, можно сделать вывод о том, что интенсивность обстрелов на данном участке будет увеличена по причине желания получить военнослужащими "свежей" бригады денежную надбавку за боевые действия", – пояснил Марочко.

 

В частности, он отметил, что военнослужащие одного из подразделений в зоне так называемой "АТО" "на протяжении долгого времени увеличивают себе денежное довольствие, фальсифицируя обстрелы своих позиций якобы со стороны подразделений Народной милиции ЛНР".  

 

Представитель Народной милиции уточнил, что "очередной такой факт зафиксирован 24 марта".

 

Подполковник добавил, что, "в свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР идет плановая боевая подготовка, военнослужащие занимаются обслуживанием вооружения и военной техники, совершенствуют учебно-материальную базу".

 

"Также на базе воинских частей Республики начаты сборы с резервистами артиллерийских подразделений, к которым привлечено 482 человека", – сообщил он.

 

"Мы не поддаемся на провокации вооруженных сил Украины и строго соблюдаем Минские соглашения, но в случае любых нарушений с украинской стороны готовы действовать решительно", – подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.



17:19 Обстрел жилых домов в поселке Красный Яр украинскими силовиками




16:58 Представитель ЛНР: Действия Киева на Минских переговорах ведут к замораживанию конфликта 

 

Действия представителей Киева на Минских переговорах ведут к замораживанию конфликта в Донбассе. Об этом сегодня ЛИЦ заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник.

 

"Своими действиями в Контактной группе Киев работает на замораживание конфликта и отталкивает Республики Донбасса", - сказал он.

 

"Представители Киева снова отказались рассматривать механизм вступления в силу "особого статуса", гарантированного Минскими соглашениями, так называемую "формулу Штайнмайера", - отметил представитель Республики.

 

Предложенная в конце 2015 года главой МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером формула урегулирования конфликта в Донбассе предполагает введение в действие украинского закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день проведения местных выборов в Донбассе и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

 

"Представители Киева ссылаются на то что ждут, когда в "нормандском формате" будет согласована "дорожная карта", куда входит и "формула Штайнмайера", что является откровенным блокированием переговорного процесса по политическим вопросам", - пояснил Мирошник.

 

"Тем более, что ни одно из решений ни Контактной группы, ни "нормандского формата" не обязывает никого ждать, когда будет принята "дорожная карта", более того, согласованные в группе вопросы должны входить в "дорожную карту" как ее блоки!" - подчеркнул он.

 

"В нарушение Минского протокола Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса как временном, и срок его действия должен закончится в октябре 2017 года, за это время он должен был быть закреплён в конституции Украины. Но на данный момент он был заблокирован и до сих пор не работал ни дня, что это является прямым невыполнением Киевом своих обязательств в рамках Минских соглашений", - напомнил Мирошник. 


16:16 В результате ночного артобстрела Киевского р-на г.Донецк 4 дома частного сектора без газа




15:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)




14:35 Пьяный боец ВСУ напал с ножом на двух офицеров у Станицы Луганской

 

Рядовой ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес двум офицерам ножевые ранения р скрылся, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

ВСУ продолжают скрывать небоевые потери среди личного состава из-за чрезмерного употребления спиртных напитков. По словам представителя луганских силовиков Андрея Марочко, 25 марта у Станицы Луганской «рядовой первого батальона 14-й мотострелковой бригады в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения».

 

Известно, что нападавший сразу скрылся, а офицеров ВСУ доставили в отделение интенсивной терапии в Лисичанске.  Ранее один из солдат ВСУ застрелил сослуживца из автомата, поссорившись во время распития алкогольных напитков.



13:07 Тела погибших военнослужащих ВСУ продают родственникам




12:45 Обстрелы ДНР: женщина погибла во время разговора по мобильному

 

Пять домов, газопровод и линии электропередачи повреждены в Донецке и Ясиноватой в ходе новых обстрелов силовиков. Взрывы гремели в Киевском и Куйбышевском районах Донецка. Всего власти ДНР зафиксировали за минувшие сутки 50 обстрелов. Сейчас ремонтные бригады восстанавливают газоснабжение и подачу электричества.




12:41 Сообщение от военкора

 

Логика здесь бессильна.  Квартал на улице Чапаева в Киевском р-не как будто стал мишенью артиллерии ВСУ. Долбят этот участок уже с января как по привычке. Целых стекол меньшинство. Местные говорят - что это просто украинские вояки пристрелялись и им так "удобнее". В полдвенадцатого ночи начался интенсивный обстрел - как злосчастного 31 января - и в квартиру на 5-м этаже (ул. Чапаева 4) попала (предположительно) 120-мм мина. Она сгорела дотла - но масштабного пожара удалось избежать, а дома никого, слава Богу, не было. Жители дома уже активно занимаются ремонтном окон, а на месте работает МЧС и группа криминалистов.



11:59 Воины - интернационалисты на защите ДНР




11:29 Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили об очередном ограничении свободы их передвижения в Донбассе, на этот раз — с применением оружия.

 

Как сообщается в отчете мессии, во вторник, 28 марта, шесть членов СММ на двух бронемашинах подъехали к восточному краю контролируемого ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики Козацкого, в 36 километрах к северо-востоку от Мариуполя. В 100 метрах от поста ДНР от членов миссии потребовали, чтобы они уехали.

 

"Будучи на расстоянии 30-40 метров один из них (ополченцев — ред.) сердито махнул рукой, призывая СММ уйти. В то же время он произвел три выстрела из своего автомата (АК-47) в воздух, а затем еще шесть в направлении земли, в нескольких метрах от себя", — говорится в отчете.

 
Патруль немедленно уехал с места инцидента. Никто из сотрудников СММ не пострадал, об инциденте проинформирован Совместный центр по контролю и координации, добавляется в отчете.


11:01 Около полуночи украинские террористы открыли огонь по Донецку

 

видео (18+)

 




10:58  Огнем ВСУ на территории Донецка и Ясиноватой повреждено пять домов, газопровод и линия электропередач

 

Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные от руководителей городов и районов Республики.

 
«В ночь на 29 марта обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район. Попадания зафиксированы: улица Сакко и Ванцетти, 56 — повреждение дома осколками, на улице Чапаева, 4 квартира 44 было прямое попадание в балкон пятого этажа, квартира разрушена полностью», — отметили в пресс-службе столичной мэрии.

 

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГК «Донбассгаз», там же в Киевском районе в результате украинских обстрелов без газоснабжения остались четыре дома частного сектора. Аварийные бригады в течение ночи несколько раз выезжали на локализацию аварий по улицам: Чапаева, Сакко и Ванцетти, Неделина, Бетховена, Галилея. Сейчас ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий обстрелов.

 

По информации главы Петровского района на западе Донецка Максима Жуковского из-за ночных обстрелов без энергоснабжения полностью остались поселок Александровка и Кременец.  В столичном Куйбышевском районе, как сообщили в оперативном командовании ДНР, был поврежден один дом в по улице Градостроителей, 36.

 

Сообщили об обстрелах и в администрации Ясиноватой. Там, по словам и.о. главы местной мэрии Олега Моргуна в селе Минеральное накануне вечером огнем украинской армии было повреждено два дома, нарушено энергоснабжение.



10:42 Возрождение мирной жизни в военной Горловке




10:23 Последствия ночного обстрела  с 28 на 29 марта (Донецк, Киевский р-н, ул. Чапаева 4,4а) 



10:17 Обстрел Киевского района в ночь с 28 на 29 марта




09:20 В Минеральном во время обстрела ВСУ повреждено два дома

 

Два дома повреждены в населенном пункте Минеральное Ясиноватского района в Донбассе в результате обстрела со стороны украинских силовиков минувшим вечером, сообщил  представитель администрации города Ясиноватая.

 

"В населенном пункте Минеральное повреждено два дома. В один из них зафиксировано прямое попадание боеприпаса. Во втором доме повреждены кровля и остекление. Пострадавших в результате обстрела нет", — рассказал он.



09:17 Многие дома были повреждены в окрестностях  Докучаевска  обстрелами ВСУ 




09:15 Украинские силовики с вечера подвергли обстрелу 10 прифронтовых населенных пунктов ДНР, выпущено почти 300 снарядов и мин.

 

Об этом ДАН сообщает ДАН со ссылкой на  источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«С 18:00 до 01:00 украинская армия выпустила 297 снарядов из танковых орудий, артиллерийских, а также мин по 10 прифронтовым населенным пунктам Республики», — сказал собеседник агентства.

 

Он пояснил, что под огнем украинских подразделений оказались окрестности донецкого аэропорта, поселки Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, Ясиноватая, поселок Крутая Балка в ее окрестности, Докучаевск и село Ясное, ясиноватские села Яковлевка, Спартак, а также Ленинское Новоазовского района на юге Республики.

 

Наряду с тяжелым вооружением, при обстрелах ДНР украинская сторона использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



09:10 В результате прямого попадания в частный жилой дом в Киевском районе Донецка погибла женщина.

 

В настоящее время ее тело находится под завалами, на месте ждут прибытия МЧС и других экстренных служб.  

 

Местные жители сообщают, что обстрел начался в районе 00:00 в ночь на среду. Они насчитали более шести взрывов. Поврежден газопровод.

 

Также повреждены многоквартирные дома в Киевском районе. По предварительной информации районной администрации, повреждено более четырех домов.

 
"На данный момент мы располагаем информацией о том, что повреждено больше четырех домов. В настоящее время обследование продолжается, но поврежденных домов больше. Также уточняется информация о пострадавших", — сообщил  представитель Киевской районной администрации.

Как сообщают очевидцы, из-за прямого попадания в пятиэтажный дом загорелась квартира на пятом этаже. Расчеты МЧС потушили пожар, пострадавших нет.



09:03 Вечер,28 марта , обстрел Путиловского района Донецка




09:00 Киевские силовики за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

 

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Желобок, Сокольники.

 

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 29.03.2017



30.03.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх