Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 02.05.2017

Сводка военных событий в Новороссии за 02.05.2017



Сводка военных событий в Новороссии за 02.05.2017

21:46 Сообщения от местных жителей

 

Донецк. АП-Спартак-ЯБП- стрелковое,к/к, минометы, тяжелое в деле, 122 мм.

Горловка. Мощные прилеты на севере: Зайцево.

Активен Светлодарск.

Новоазовский р-н-: к/к,минометы периодически."
В направлении н.п. Авдеевка и южнее пошли тяжелые раскаты.

Донецк Киевский р-н , Засядько. В стороне Аэропорт - Спартак слышно стрелковое.

Макеевка: Медучилище - шумим, тяжелое, мощно, сторона ЯБП.

ЯБП: стрелковое и минометы. Украинские силовики  бьют с минометов. Снаряды ложатся за Яковлевку ."


20:54 Силовики Киева сорвали «режим тишины», который был согласован Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в районе Ясиноватой для эвакуации персонала Донецкой фильтровальной станции.

 

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 
«После начала обстрела района ДФС российские офицеры в СЦКК инициировали введение режима прекращения огня в этом районе, чтобы можно было эвакуировать персонал ДФС. Договоренность между сторонами была достигнута, — сказал представитель ведомства. — Однако украинская сторона так и не прекратила огонь. Эвакуацию пришлось отменить».

 

В свою очередь, как рассказал в беседе с ДАН представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», персонал фильтровальной станции в настоящее время находится в бомбоубежище. Обстрелы окрестностей станции по-прежнему продолжаются.



20:03 Украинские силовики за три часа выпустили свыше 50 танковых снарядов и мин по окрестностям Ясиноватой и району Донецкой фильтровальной станции

 

«С 17:30 украинская сторона ведет обстрелы района ДФС и окрестностей Ясиноватой. Выпущено в общей сложности более пяти десятков мин и танковых снарядов», —представитель оперативного командования.

 

Он добавил, что в настоящий момент обстрел территории вблизи Ясиноватой продолжается.

 

Кроме того, согласно информации источника, днем украинские силовики дважды открывали огонь из танкового орудия по селу Саханка.

 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



19:33 Тактические учения ВС ДНР

 

ВС ДНР провели на полигонах республики батальонные тактические учения с боевыми стрельбами по действию подразделений в обороне и наступлении.

 

На учениях отрабатывался порядок работы командиров по принятию решения на отражение атаки и переходу в наступление. В ходе отработки нормативов участники продемонстрировали слаженность подразделений, высокую мобильность и боеготовность.




18:36 Сводка от Эдуарда Басурина на 2 мая 2017 года



18:00 Путин: киевские власти упустили шанс реализации минских договоренностей

 

Нынешние киевские власти упустили шанс реализации минских договоренностей по Украине, тем не менее, нужно продолжать прилагать усилия для выполнения данных соглашений, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

 
"Я глубоко убежден, что сегодняшние киевские власти упустили, можно сказать, шанс реализовать минские договоренности тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности. Сегодня они стали меньше, уже. Возможности у верхнего политического эшелона власти (в Киеве) стали, мягко говоря, гораздо скромнее в связи с целым рядом обстоятельств, в том числе из-за экономической, внутриполитической ситуации. Но, тем не менее, нужно продолжать усилия именно в "нормандском формате", именно в рамках действующих соглашений", — сказал Путин по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


17:46 Одесса 02.05.2014. Мы помним.. . - говорят жители Донецка




16:41 Минобороны Украины: За минувшие сутки в зоне АТО погибших украинских военных нет, четверо ранены

 

За минувшие сутки в зоне АТО погибших украинских военных нет, четверо ранены. Об этом сообщил во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. 



16:18 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



15:27 Число мирных жителей, раненных при детонации взрывного устройства на севере Горловки, возросло до двух человек.

 

Об этом сообщил журналистам и. о. главы городской администрации Иван Приходько.

 

«Стало известно, что утром при подрыве на взрывном устройстве на севере города пострадали две женщины, вторая также была доставлена в больницу», — сказалон.

 

По его данным, у второй пострадавшей множественные осколочные ранения и сотрясение головного мозга. Ее состояние на данный момент уточняется.



14:56 Одесса: акция устрашения под предлогом предотвращения терактов




14:33 ОБСЕ фиксирует технику, участвующую в параде 9 мая, как неотведенную

 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, несмотря на возможность ежедневного осмотра участвующей в параде Победы техники, продолжают ее фиксировать в своих отчетах как неотведенную. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил представитель Народной милиции ЛНР полковник Владислав Паравян.

 

"Представители ОБСЕ по-прежнему фиксируют наличие на окраине Луганска в районе ВВАУШ скопление нашей техники, которая готовится к параду, и отмечают в своих сводках как нарушение Минских соглашений", - отметил он.

 

"Хотя им (представителям СММ ОБСЕ – примечание ЛИЦ) предоставлена любая возможность для посещения, для наблюдения, ежедневного осмотра и верификации заявленной техники – той, что задействована в тренировках", - подчеркнул он.



13:58 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым населенным пунктам ДНР 1 131 боеприпас.

 

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов и стрелкового оружия», — отметил замкомандующего.

 

По словам Басурина, наиболее интенсивные обстрелы ВСУ вели на Донецком направлении. Так, 150 минометных мин различных калибров, 530 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов было выпущено по Петровскому району Донецка, бывшему столичному аэропорту, Ясиноватой, селам Яковлевка, Васильевка, Спартак и поселку Крутая Балка.

 

На Мариупольском направлении – по селам Октябрь, Саханка, Ленинское, Заиченко и Коминтерново – украинские силовики выпустили 18 мин калибром 120 мм, активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

 

По Горловке, поселкам Зайцево, Верхнеторецкое и Железная Балка пришлось три 122-мм артиллерийских снаряда и 430 выстрелов из различных видов гранатометов.

 

По уточненным данным, в ходе обстрелов за сутки в Республике были повреждены 11 домов и здание школы. 


12:35 Украинская армия днем открыла огонь по поселку Зайцево на северной окраине Горловки, в результате прямого попадания снаряда произошло возгорание в жилом доме.

 

Об этом  сообщил и. о. главы Горловской горадминистрации Иван Приходько.

 

«Только что стало известно, что ВСУ утром вновь подвергли массированному обстрелу Зайцево. В результате прямого попадания начался пожар в жилом доме по улице Рыбалко, 244», —  сказал он.

 

Он добавил, что в настоящий момент пожарные МЧС ДНР не могут попасть на место происшествия, так как украинские силовики продолжают вести обстрелы. Информация уточняется.



12:10 Два мирных жителя накануне вечером получили ранения в селе Яковлевка под Ясиноватой в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

 

Об этомсообщил сегодня глава Ясиноватской администрации Олег Моргун.

 
«Вчера в результате обстрела улицы Ясиноватской в селе Яковлевка были ранены два мирных жителя — женщина 1970 года рождения получила осколочное ранение брюшной полости, мужчина 1972 года рождения получил ожог лица первой степени», — сказал Моргун.

 

Он добавил, что пострадавшие были доставлены в больницы Донецка.


11:54 Мирная жительница получила множественные осколочные ранения при детонации взрывного устройства на северной окраине Горловки.

 

Об этом сообщил сегодня и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

 
«Сегодня утром на взрывном устройстве на северной окраине города подорвалась мирная жительница 1972 года рождения», —  проинформировал Приходько.

 

Он добавил, что у пострадавшей множественные осколочные ранения. Медики оценивают ее состояние как тяжелое.



11:18 Украинские силовики накануне вечером обстреляли села Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазвоского района на юге ДНР.

 

Об этом сегодня сообщил глава администрации Саханки Игорь Подгорный.

 

«Вчера вечером, около 17:00 и 19:00, украинские силовики открывали огонь по селам Саханка, Коминтерново и Ленинское», — сказал он.

 

Подгорный добавил, что информации о пострадавших и повреждениях жилого фонда в администрацию не поступало.



10:38 Подразделения ВСУ за минувшие сутки 47 раз нарушили режим прекращения огня, используя при обстрелах артиллерию.

 

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 
«За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — сказал представитель командования.

 

По его словам, под обстрелом подразделений противника оказались 16 прифронтовых населенных пунктов Республики. 


10:17 Здание школы и восемь домостроений повреждены в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков на западной окраине Донецка, окрестностях Ясиноватой и Горловки. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 
«За минувшие сутки обстрелами со стороны ВСУ в поселке Трудовские повреждены здание школы №103; дома по улице Чехова, 21; Черногорская, 34а; Мамина Сибиряка, 51; Виктора Гюго, 22; Каховская, 25. В Зайцево — повреждены два дома по улицам Полетаева, 34 и Рыбалко, 163, в селе Яковлевка Ясиноватского района полностью сгорел жилой дом», — отметили в командовании.


09:18 Сводка и карта военных действий от военнослужащего ДНР

 

"Обстрелы со стороны ВСУ и позиционные бои продолжаются. Наиболее неспокойными участками линии соприкосновения остаются Горловка, Ясиноватая, Донецк и населенные пункты Новоазовского района. На северных и западных окраинах Горловки продолжаются позиционные бои с применением украинской стороной танков и минометов различных калибров. Как минимум один жилой дом поврежден в результате обстрела поселка Зайцево со стороны ВСУ. Ясиноватский участок фронта остается горячим. ВСУ провоцируют бои в районе авдеевской промзоны и поселка Спартак. Во второй половине дня украинские силовики открыли минометный огонь по поселку Трудовские на западе Донецка. Один мирный житель 1965 года рождения получил осколочные ранения. Кроме того, в поселке Трудовские гражданский мужчина 1979 года рождения подорвался на мине. Пострадавшие госпитализированы. Ночью ВСУ обстреляли поселок Октябрь Новоазовского района ДНР. Два жилых дома по улице Коммунаров поучили повреждения. По уточненным данным, за прошедшие сутки, 30 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 50 раз. Украинские силовики обстреляли 18 населенных пунктов Республики."




09:00 Киевские силовики шесть раз нарушили "режим тишины"

 

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Фрунзе и Калиново, села Калиновка.

 

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 02.05.2017



03.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх