Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 20.05.2017

Сводка военных событий в Новороссии за 20.05.2017



Сводка военных событий в Новороссии за 20.05.2017

21:13 Подразделения ВСУ сегодня вечером открыли огонь по жилым кварталам Червоногвардейского района Макеевки. 

 

Об этом сообщает ДАН.

 

Обстрелу подвергся поселок вблизи школы № 32. Один из снарядов угодил в частный двор по улице Чижевского. В этот момент в доме находилась семья, в том числе пятилетний ребенок. Никто не пострадал.

 

«Моя мама была в огороде и позвала ей помочь, — рассказал очевидец, хозяин дома Алексей Никулин. – Я сказал: «Сейчас выйду»; и тут начали падать снаряды. Я взял жену и ребенка и спустил всех в подвал».

 

На место приехали сотрудники МЧС и медики. Во время разговора с жителями вновь начался обстрел и в этот же двор попал еще один боеприпас. Как сообщил корр. ДАН, чудом удалось избежать травм. Людям пришлось спуститься в убежище. 

 


19:36 Сводка от Эдуарда Басурина на 20 мая 2017 года




18:54 Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по автостанции в поселке Трудовские на западе Донецка, ранения получили двое мирных жителей. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Около 15:30 украинская сторона открыла огонь по автостанции в Трудовских. Ранения различной степени тяжести получили двое мужчин», — сказал собеседник агентства.

 

По предварительной информации, огонь велся из гранатометов. Подробности произошедшего уточняются.



18:24 Ситуация на линии соприкосновения в ДНР. Сообщения от местных жителей (орфография и пунктуация автора сохранены): 

 
18:20 Обстрел позиций ВСН в районе ЯБП-Путиловка. Макеевка, Гвардейка прилетело в колбасный цех, улицу не знаю, это по Водяной, за заправкой! Макеевка, Чижевского улица прилет

17:30 Макеевка, Гвардейка, два прилета в гаражи под терриконом рядом с военкоматом, осколки разлетелись по соседним дворам(фото)
17:58 Внимание начались сильные бои и обстрелы в районах АП ,Путиловки,ЯБП ,АПЗ применяется тяжёлая артиллерия
17:26 примерно в районе ЯБП-Путиловка прилет снарядов артиллерии.

16:00 обстрел автостанции "Трудовские" в Донецке, есть раненые



17:09 Разведка ДНР зафиксировала прибытие в подразделения украинских силовиков в Донбассе иностранных наемников, среди которых представители «грузинского легиона» и США. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«Для проведения провокаций Украина активно привлекает иностранных наемников, прибытие и размещение которых мы продолжаем фиксировать в зоне «АТО»», — сказал замкомандующего.

 

Он уточнил, что республиканская разведка выявила в селе Новоселовка (под контролем ВСУ) вблизи Ясиноватой до взвода военнослужащих США, а в Новгородском под Горловкой еще два взвода других иностранных специалистов частных военных компаний.

 

«Наемники из состава «грузинского легиона» замечены разведкой в населенных пунктах Володарское, Красногоровка, Светлодарское, где размещены в спецлагерях, тщательно охраняемых подразделениями полка нацгвардии «Азов»», — добавил Басурин.



16:10 ВСУ перебросили в район Счастья четыре БТР и "Уралы" с личным составом и боеприпасами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Он отметил, что командование ВСУ продолжает нагнетать обстановку в регионе и проводит перегруппировку войск вблизи линии разграничения.

 
"Так, по данным нашей разведки, в зону ответственности 14-й механизированной бригады в район населенного пункта Молодость прибыла колонна техники, которая состоит из шести грузовых автомобилей типа "Урал" с боеприпасами и личным составом в сопровождении четырех БТР-80", - сообщил Марочко.

 

Он подчеркнул, что "военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и обстрелов территории Республики".



15:57 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 250 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня.

 
"Всего по территории Республики было выпущено 249 мин и снарядов", - сообщил он и добавил, что потерь среди военнослужащих Народной милиции ЛНР нет.


15:14 Украинские подразделения за прошедшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 620 снарядов и мин. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

 
«На донецком направлении военные 72-й отдельной механизированной и 55-й отдельной артиллерийской бригады подвергли обстрелу районы населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Васильевка, Спартак, Ясное, Кировский и Петровский районы Донецка, а также аэропорт, применив 120 артснарядов калибрами 152 и 122 мм, 80 танковых и 190 мин различного калибра», — отметил Басурин.

 

Кроме этого, продолжил замком, с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты и 40 отдельной артбригады ВСУ противник нанес удары по населенным пунктам Коминтерново, Куликово, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка на юге ДНР.

 
«Выпущено 53 артиллерийских и 9 танковых снарядов, 168 мин калибром 82 и 120 мм», — добавил он.

 

По информации командования ДНР, повреждения получили четыре жилых дома: по одному в Донецке и Ясиноватой, два в селе Куликово Новоазовского района. Ранее сегодня также сообщалось, что в Ясиноватой и окрестном поселке Донецк-Северный нарушено электроснабжение.



14:07 Трое военнослужащих армии ДНР погибли, еще один ранен в результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 
«В результате обстрелов наших позиций погибли трое военнослужащих Вооруженных сил ДНР, один получил ранение», — отметил Басурин.


13:52 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)




12:50 Четверо военнослужащих ВСУ ранены в Донбассе 

 

За минувшие сутки в Донбассе ранены четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой АТО на своей странице в Facebook.



11:12  Во время ночного обстрела в селе Куликово повреждены два дома, а в Коминтерново перебита газовая труба

 

Как сообщили в райадминистрации Новоазовского района, в селе Куликово  на улицах Свердлова и Киевская повреждены частные дома.

 

Из  населенного пункта Коминтерново  сообщили, обстрелами ВСУ перебита газовая труба. В Никитивском районе Горловки, на ул. Есенина, 12 также поврежден дом.



10:40  В поселке Трудовские поврежден дом

 

Как сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский, ночью украинские военные обстреляли прифронтовой поселок Трудовские. В результате обстрела повреждения получил один частный дом. 

 

«Около 23:00 в поселке Трудовские был обстрел, — сказал Жуковский. — Зафиксировано попадание снаряда в пристройку частного дома по улице Зеленый Гай, 92. В результате чего повреждена кровля дома. Данных о пострадавших не поступало ».



10:29 ВСУ за минувшие сутки подвергли обстрелам 19 населенных пунктов ДНР

 

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

"За прошедшие сутки ВС Украины 58 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 19 населенных пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", — сказал журналистам представитель ведомства.



09:19 Возбуждено еще четыре уголовных дела об обстрелах Донбасса


видео Царьград"



09:07 Донецк (Киевский район) обстрел 19 мая




09:00 Киевские силовики восемь раз нарушили "режим тишины"

 

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Респблики.

 

Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселков городского типа Славяносербск и Фрунзе, сел Смелое и Калиновка.

 

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 20.05.2017



21.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх