Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 23.05.2017

Сводка военных событий в Новороссии за 23.05.2017



Сводка военных событий в Новороссии за 23.05.2017

21:03 Агрессия Киева нанесла непоправимый вред лесному хозяйству Донбасса



20:47 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

 

 

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВО и САНЖАРОВКА. ВСУ при обстрелах применяли танки, минометы калибра 120 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ мины и снаряда.

 

Представители Миссии ОБСЕ наконец-то заметили оказываемую Миссии помощь и содействие Народной милицией Республики. Так, в пресс-службе Миссии рассказали, что представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики помогли наблюдателям Миссии ОБСЕ вернуть утерянный у линии соприкосновения в Донбассе беспилотный летательный аппарат.

 

Ранее в ежедневном отчете Миссии ОБСЕ от 14 апреля сообщалось, что наблюдатели Миссии потеряли связь с беспилотным летательным аппаратом среднего радиуса действия, осуществлявшим полет в районе моста у н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

 

По данным нашей разведки, 21 мая 2017 года установлено приведение в повышенную степень боевой готовности подразделений 24 отдельной механизированной бригады ВСУ, государственной пограничной службы Украины, а также других служб и подразделений в связи с исчезновением должностного лица высшего командного состава штаба группировки.

 

Кроме того, выявлено прибытие командира 53 отдельной механизированной бригады Грузевича на передовые позиции бригады, для подготовки подразделений к работе главной инспекции министерства обороны Украины.

 

Народная милиция Республики не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности первоочередное внимание.

 

Мы придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, мы оставляем за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории. 


20:26 На страже будущего поколения




19:26 Украинские силовики в ЛНР заняли почти всю "серую зону" вокруг Донецкого и Желобка




18:52 Заявление Киева об обстреле Авдеевки, якобы произведенного силами армии ДНР, не соответствует действительности.

 

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, в этом районе вновь отмечена перестрелка украинских боевиков.

 

«Киев в очередной раз пытается обвинить нашу Республику в обстреле жилых кварталов Авдеевки и невыполнении Минских договоренностей, — подчеркнул Басурин. — Это явная провокация, проводимая с привлечением личного состава 72 отдельной механизированной бригады ВСУ, и направленная на создание прецедента по срыву предстоящей встречи Контактной группы в Минске 24 мая».

 

Замкомандующего отметил, что  подразделения ВС ДНР огонь не открывали, а согласно данным республиканской разведки противник вел огонь по позициям сослуживцев из района села Водяное (к северу от Донецка).

 

«Именно оттуда 13 мая ВСУ нанесли удар по Авдеевке, в результате чего погибли мирные жители», — подытожил Басурин.

 

Добавим, что ранее сегодня украинская сторона заявила об обстреле Авдеевки со стороны сил Донецкой Народной Республики.



17:15 Сводка от Эдуарда Басурина на 23 мая 2017 года 



16:59 "Быть под обстрелом морально тяжело"

 

Николай - житель Куйбышевского района Донецка - о постоянных обстрелах со стороны Украины. Фрагмент интервью Грэма Филлипса (ДНР).




15:27 Сотрудники МВД уничтожили найденный под Славяносербском кассетный боеприпас от РСЗО "Смерч"

 

Взрывотехники МВД ЛНР уничтожили неразорвавшийся  кассетный элемент боевой части снаряда 300-мм реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч", обнаруженный на железнодорожном перегоне "Родаково-Славяносербск". Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

 

"На перегоне станций "Родаково-Славяносербск" возле железнодорожного полотна обнаружен кассетный элемент системы залпового огня "Смерч" с поврежденным взрывателем. Выездом на место происшествия сотрудниками взрывотехнической службы Министерства внутренних дел боеприпас уничтожен на месте. Пострадавших нет", - сообщили в полиции.

 

"В случае, если вы обнаружили взрывоопасный предмет, не проявляйте излишнее любопытство и не трогайте подозрительную вещь руками. Немедленно сообщите о находке по телефону 101, 102 или в ближайшее подразделение полиции", – напомнили жителям ЛНР в ведомстве. 



14:13 Украинские силовики стреляли по населенным пунктам ДНР из танков и РСЗО «Град»

 

Украинская армия за минувшие сутки выпустила 1 153  боеприпаса по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики, в результате ранение получил один военнослужащий армии ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

 

«В результате обстрелов наших позиций ранение получил один военнослужащий ВС ДНР», — сказал замкомандующего.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подвергались аэропорт, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, а также Ясиноватая, Крутая Балка, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Докучаевск и Ясное. По ним было выпущено 20 реактивных снарядов РСЗО «Град», 174 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, 78 танковых снарядов и более 700 мин.

 

Отмечаются обстрелы и на Мариупольском направлении. В частности, танковым и минометным обстрелам подверглись села Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка на юге Республики. По словам Басурина, по вышеуказанным населенным пунктам  было выпущено 16 танковых снарядов и 145 мин калибрами 120 и 82 мм.

 

Под огнем ВСУ оказались также поселки на Горловском направлении, а именно Зайцево, Верхнеторецкое, Озеряновка и Михайловка. По ним было выпущено 20 мин калибра 82 мм.

 

По уточненным данным за сутки в ДНР повреждено 11 домостроений. 



13:42 ВСУ обстреляли пос. Октябрьский Куйбышевского р-на (Донецк, 23.05.2017) 



12:52 Украинские боевики увеличили интенсивность обстрелов ДНР в ночь на 23 мая




12:31 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов.

 

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

 

"Всего по территории Республики было выпущено 82 мины и снаряда", - сообщил Марочко.



11:10 В Куйбышевском районе повреждены четыре дома

 

Как сообщил журналистам глава райадминистрации Куйбышевского района Иван Адамец, украинские силовики ночью обстреляли  столицы ДНР, в результате повреждено четыре жилых дома. 

 

«Сегодня ночью в результате обстрела со стороны ВСУ в Куйбышевском районе повреждены пятиэтажный дом по проспекту Кремлевский, 21 и три частных жилых дома по улицам Шахтопроходчиков, 60 и Червонопартизанская, 43, 45. Пострадавших среди мирного населения нет», — сказал он.



10:42 День из жизни военкоров в Донбассе. Спецрепортаж




10:29 Пять домостроений повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Донецке, Горловке, окрестностях Ясиноватой и на юге Республики.

 

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 

«За прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ зафиксированы повреждения одноэтажного здания в Киевском районе Донецка. Два дома повреждены в горловском поселке Зайцево, один — в селе Коминтерново и один — в селе Яковлевка Ясиноватского района», — отметили в командовании.



09:53 Во время обстрела со стороны ВСУ Ясиноватой ранена женщина

 

Мирная жительница ранена в результате обстрела со стороны украинских силовиков Ясиноватой. 

 

«Около 21:30 в Ясиноватой в результате обстрела украинскими силовиками была ранена женщина. По предварительной информации, у пострадавшей осколочные ранения, а также множественные переломы. Женщина госпитализирована», —сообщили в оперативном командовании.



09:46 19 населенных пунктов Республики подверглись обстрелам со стороны ВСУ

 

Украинские силовики за минувшие сутки 62 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением РСЗО. Об этом сообщает ДАН  со ссылкой на оперативное командование ДНР.

 

«За прошедшие сутки ВС Украины 62 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись РСЗО, артиллерия, танки, минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

 

Там добавили, что в общей сложности обстрелам со стороны ВСУ подверглись 19 населенных пунктов Республики.



09:30 Киевские силовики четыре раза нарушили "режим тишины"

 

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

 

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок и Санжаровка.

 

Огонь велся из артустановок калибра 122 мм, танковых орудий, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 23.05.2017



24.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх