Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 24.05.2017

Сводка военных событий в Новороссии за 24.05.2017



Сводка военных событий в Новороссии за 24.05.2017

20:13 Чудом выжившие близнецы во время обстрела автостанции Трудовская



19:52  Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко




18:31 Сводка от Эдуарда Басурина на 24 мая 2017 года




17:58 Обстрел Горловки: поселок Гольмовский улица Загородняя 12




17:14 Обстрел автостанции Трудовские в разгар рабочего дня




16:53 СБУ завела уголовные дела на офицеров ВСУ из зоны "АТО" 

 

СБУ завела уголовные дела на ряд офицеров 24 бригады ВСУ за незаконный вывоз оружия из зоны так называемой "АТО", сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

"В связи с участившимися случаями массового дезертирства военнослужащих, в район населенного пункта Камышеваха в расположение 24-й бригады установлено прибытие сотрудников СБУ для проведения разбирательства, а также проверки ранее вскрытых фактов поставок оружия из зоны "АТО" вглубь страны", - сказал он.

 

"Также известно, что уже заведено ряд уголовных дел на офицеров бригады, в том числе на заместителя командира бригады по вооружению полковника Оноприенко Федора Ильича", - добавил подполковник.



16:12 Украинские силовики сегодня за несколько часов выпустили по поселку Трудовские в Петровском районе Донецка почти 90 боеприпасов.

 

Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«При обстреле Трудовских ВСУ выпустили 19 мин калибра 82 мм, 10 снарядов из вооружения БМП и 58 — из гранатометов, — сказал собеседник агентства. —  Ранены две женщины и мужчина».

 

Ранее сегодня глава администрации Петровского района Максим Жуковский сообщил ДАН о раненых двух мирных жителях в результате обстрела украинскими войсками автостанции «Трудовские».



15:45 Трое граждан поселка Трудовские стали жертвами обстрела ВСУ 



14:47 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 50 боеприпасов. 

 

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы калибра 82 мм, БМП, АГС, зенитные установки и стрелковое оружие", - сказал подполковник.

 

"Всего по территории Республики было выпущено 47 мин, грант и снарядов", - сообщил Марочко.



14:09 ВСУ перебросили в Станицу отряд арабских наемников-диверсантов 

 

Киевские силовики перебросили в Станицу Луганскую около 45 арабских наемников для проведения диверсионно-подрывной деятельности. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

"Установлено прибытие в населенный пункт Станица Луганская около 45 арабских наемников с целью проведения диверсионно-подрывной деятельности", - сказал он.

 

"Нашей разведкой выявлено, что в центральной больнице населенного пункта Станица Луганская в здании роддома располагается взвод ВСУ", - добавил подполковник.

 

"Кроме того, во дворе больницы размещена военная техника: два танка, БМП и два автомобиля "КамАз". Нами установлено, что огонь по позициям Народной милиции ЛНР открывается именно с территории больницы", - подчеркнул представитель оборонного ведомства.



13:43 Силовики Киева за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 150 артиллерийских снарядов и мин.

 

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«На Донецком направлении минометные расчеты 72 и 92 бригад выпустили 114 мин калибрами 120 и 82 мм. На Горловском направлении с позиций 53 бригады ВСУ выпущено три 122 мм артиллерийских снаряда по поселку Гольмовский и пять мин калибра 120 мм по поселку Доломитное», — перечислил Басурин.

 

Он добавил, что на южном участке фронта украинские военнослужащие выпустили 13 мин калибром 120 мм и 15 мин калибра 82 мм.




12:51 Подразделения Киева  сегодня открыли огонь по автостанции «Трудовские» в Петровском районе Донецка, ранена женщина.

 

Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

«Украинские силовики с направления Марьинки ведут обстрел Петровского района Донецка. В очередной раз под огонь попала автостанция «Трудовские», в результате чего ранение получила женщина», — отметил представитель командования.

 

По его данным, противник использует минометы, различных видов гранатометы и стрелковое оружие. Подробности произошедшего уточняются. 



11:14 Украинские силовики отобрали у жительницы Счастья смартфон

 

Военнослужащие ВСУ отобрали у жительницы Счастья смартфон "в наказание" за то, что в нем было установлено мобильное приложение российской социальной сети, запрещенной на Украине. Об этом пострадавшая сообщила на горячую линию МВД ЛНР.

 

"На горячую линию МВД ЛНР позвонила жительница города Счастье 1998 года рождения. По словам заявительницы, она ездила в Луганск по вопросу поступления в один из вузов. На попутном автомобиле возвращалась домой, на блокпосту в районе села Петровка машина была остановлена вооружёнными людьми со знаками различия ВСУ", - рассказали в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

 

"Солдаты приказали предъявит документы и багаж к осмотру. В сумке заявительницы они обнаружили смартфон LG, приказали включить его и передать им  для проверки. Увидев на экране "кнопку" популярной российской социальной сети и убедившись в её работоспособности, военные заявили, что заявительница "нарушает законы Украины" и что смартфон они "конфискуют". Потерпевшая пыталась протестовать, но ей пригрозили арестом и передачей в СБУ. Приехав домой, девушка с телефона родственников позвонила на горячую линию МВД ЛНР", - сообщили в полиции. 



10:10 ДНР: Под огнем ВСУ оказалось 14 населенных пунктов, повреждены четыре дома

 

Украинские силовики за минувшие сутки 48 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 

«За прошедшие сутки ВС Украины 48 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинской армии оказались 14 населенных пунктов Республики», — отметили в оборонном ведомстве.

 

Так, согласно сводным данным командования и местных властей, в поселках Александровка на западе Донецка, Гольмовский на севере Горловки и Крутая Балка под Ясиноватой обстрелами было повреждено четыре дома.

 

Информация по обстрелам уточняется.



09:34 Подразделения ВСУ ночью заминировали подъездную дорогу к Донецкой фильтровальной станции.

 

Об этом  сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

 

«Украинские силовики заминировали подъездную дорогу к ДФС, на ней были обнаружены множественные взрывные устройства. Еще вчера вечером дорога была совершенно свободная от посторонних предметов», — сказал представитель ведомства.

 

В свою очередь, как отметил представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», персонал удалось завести на предприятие, рабочий день на станции начался в штатном режиме.

 

«Пришлось объезжать по обочине, что также небезопасно, это серьезный риск для людей», — добавил он.

 

В «Воде Донбасса» подчеркнули, что вопрос разминирования участка поднимется в кратчайшие сроки. К процессу планируется привлечение офицеров Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдателей миссии ОБСЕ



09:32 Пушилин: Украина открыто и публично наращивает военную группировку на линии разграничения

 

Киев намеренно идет на эскалацию вооруженного конфликта в Донбассе.Об этом сегодня в преддверии переговоров по мирному урегулированию в регионе заявил полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

 
«Несмотря на громкие заявления политического руководства страны о приверженности Минским соглашениям, Киев продолжает эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе. Украина открыто и публично наращивает военную группировку на линии разграничения, занимает новые рубежи в "серой зоне”», — заявил он, добавив, что таким образом противоборствующие стороны максимально сближаются друг с другом.

 

Он также отметил, что согласованная в Минске стратегия разведения вооруженных сил Украины и Республик Донбасса постоянно срывается Киевом.

 

«Так, несмотря на фиксацию СММ ОБСЕ как минимум 3 периодов семидневного соблюдения сторонами режима тишины, Киевом саботированы все попытки разведения в районе Станицы Луганской (последняя — 18 мая 2017 г.)», — заявил Пушилин.

 

До сих пор президентом Украины не подписан Закон об амнистии участников конфликта (принят в 2014 году), как того требует Комплекс мер, что не дает возможности реализовать обмен удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех”. «Вместо этого Киев продолжает навязывать тактику деления удерживаемых лиц на категории и обмена их малыми группами, политически спекулируя на каждом совершенном обмене», — указал Пушилин.



09:30 ЛНР: Оперативная сводка за сутки с 23 мая на 24 мая

 

За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, ЗУ-23-2, БМП, СПГ и АГС, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО.

 

В 13.35 23.05 БМП-1 (6 выстрелов), АГС (29 выстрелов), ЗУ-23-2,  – с направления КРЫМСКОЕ  в направлении ФРУНЗЕ.

 

В 16.55 23.05 МО 82 мм (3 мины), СПГ (9 выстрелов) -  с направления НОВОЗВАНОВКА в направлении КАЛИНОВО.

 

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.    



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 24.05.2017



25.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх