Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Саханку, местные жители остались без света

Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Саханку, местные жители остались без света



Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Саханку, местные жители остались без света
Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) согласовала «режим тишины» для проведения восстановительных работ на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, поврежденного обстрелами ВСУ.

 

Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК. Работы запланированы на сегодня. Вместе с ними пройдет обследование территории предприятия и его окрестностей на предмет неразорвавшихся боеприпасов. Если все пойдет гладко, сегодня же предприятие возобновит свою работу. Восстановительные мероприятия будут проходить в присутствии российских офицеров в СЦКК, наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей оперативного командования ДНР.


Напомню, что в ночь с 8 на 9 июня украинские каратели нанесли удары по территории Южнодонбасского водовода. В результате была остановлена насосная станция 1-го подъема. Без воды могут остаться как города, подконтрольные ДНР, так и города, находящиеся под контролем Украины. Последних – большинство. По сообщениям оккупационной администрации Донецкой области, запасов воды для этих городов хватит на 3 дня.


Минувший же день на фронтах Донецкой Народной Республики был таким.


Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на донецком направлении.


Ранним утром был обстрелян Ясиноватский район. Каратели били по нему из артиллерии и минометов. В результате этого в селе Красный Партизан были повреждены линии электропередачи, населенный пункт был обесточен.


Около полудня обстрелам подвергся поселок Трудовские на западе Донецка. Огонь велся из подконтрольной ВСУ Марьинки с применением минометов и вооружения БМП. В это время разрушений в поселке зафиксировано не было. Ситуация осложнилась с наступлением вечера. После дневного затишья каратели возобновили обстрел поселка. В результате этого было разрушено как минимум шесть жилых домов – 2 по улице Мамина-Сибиряка, 3 на Виктора Гюго и один дом на улице Карнавальной.


В соседнем с Трудовскими поселке Александровка обстрелами поврежден один дом на улице Ленина – разбита крыша и окна.


Также с наступлением вечера интенсивному обстрелу подверглась территория ясиноватского блок-поста, бывшего донецкого аэропорта, и нескольких сел Ясиноватского района. Каратели били как по позициям ВС ДНР, там и по жилым массивам. К счастью, к этому часу информации о пострадавших, жертвах и разрушениях среди мирного населения нет.


Ранним утром 9 июня мощному артобстрелу подверглось село Саханка на юге Республики. В населенном пункте перебиты линии электропередачи, жители села остались без света. Несмотря ни на что, энергетики ДНР уже приступили к ремонту ЛЭП.


Тем временем, каратели продолжают готовить провокации с большими человеческими жертвами на подконтрольных им территориях. Так, по информации Эдуарда Басурина, которую он озвучил на своем вчерашнем брифинге, очередная такая кровавая баня готовится в Авдеевке: «Нашей разведкой получена достоверная информация о подготовке в период с 8 по 12 июня кровавой провокации украинскими силовиками с обстрелом населенного пункта Авдеевка, и жертвами среди мирного населения. Для этого в район Авдеевки прибыли съемочные группы украинских и иностранных телеканалов, которые должны зафиксировать разрушения в городе. Часть съемочных групп направлена в район вентствола шахты Бутовской, подконтрольной ВСУ. Обстрел украинскими террористами жилых районов Авдеевки будет производиться с одного - двух направлений. При этом перед применением украинской артиллерии и минометов, каратели попытаются спровоцировать наши подразделения на открытие ответного огня, чтобы зафиксировать данный факт своими съемочными группами. Далее, по замыслу карателей, полученные кадры будут сопоставлены с последствиями нанесения огневого удара подразделениями ВСУ по жилым районам города, для обвинения нас в гибели мирных жителей. Общее руководство журналистами осуществляется специально назначенными офицерами штаба «АТО».


Также, по данным нашей разведки, артиллерийским подразделениям 72-й омбр дана команда на занятие позиций в районе села Водяное. Не исключено, что это подразделение также будет участвовать в готовящейся провокации.


Обращаюсь к местным жителям с просьбой немедленно сообщать нам, а также фиксировать факты подготовки украинскими карателями к данной провокации, с целью их предотвращения, а также для сбора доказательной базы преступлений украинской власти против человечности, в случае ее реализации».



10.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх