Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подразделения "Моторолы" взяли под контроль центр города Миусинск

Подразделения "Моторолы" взяли под контроль центр города Миусинск



Подразделения "Моторолы" взяли под контроль центр города МиусинскСообщение от информационного агентства "LifeNews" за 13 августа 2014г.

В боях под Миусинском убиты 20 украинских военных

Подразделения Моторолы взяли под контроль центр города, заставив противника отступать.

Отряды ополченцев "Моторолы" и "Леса" закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками самообороны и силовиками. В ходе столкновений 20 украинских военных погибли, трое попали в плен. У ополченцев пропавшими без вести числятся двое бойцов, еще пятеро ранены.

Несмотря на то что противник имел как минимум двукратное преимущество в живой силе и десятикратное в технике и артиллерии, защитникам самообороны удалось взять под контроль позиции в Миусинске и заставить силовиков отступать.

Ополченцы наступали в составе 80 человек, с одним бронетранспортером и несколькими минометами. У карателей в городе было сосредоточено до 30 единиц бронетехники, в том числе три установки "Град", не менее пяти танков, а также САУ, несколько БМП и БТР. Пехота ВСУ, состоящая из подразделений нацгвардии и "Правого сектора", насчитывала около 150 человек.

Уже во время одного из артобстрелов ополченцам удалось подбить три единицы бронетехники. Два танка были уничтожены накануне. Сейчас часть техники рассредоточена по полям и оврагам, часть продолжает вести бой на окраинах населенного пункта.

Главной задачей ополченцев, сумевших отразить атаку украинской армии, было восстановление полноценного сообщения между ДНР и ЛНР. Последние пять дней трасса обстреливалась нацгвардией, некоторые участки дороги были перекрыты.

Наступление на Миусинск – это лишь часть операции по зачистке "дороги дружбы", соединяющей Донецк и Луганск. И дело тут не только в военной стратегии, трасса по сути является главной гуманитарной артерией Юго-Востока.

11 августа бойцы подразделения Моторолы в районе городов Миусинска и Красный луч не дали украинским войскам взять под контроль участок дороги, соединяющий Снежное с Луганской областью. Разведывательные подразделения армии ДНР одну за одной выявляли диверсионные группы противника.



13.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх