0

Украинские пограничники не пустили в страну двух россиянок после двухчасовых бесед о политике

Украинские пограничники не пустили в страну двух российских журналисток, которые ехали на подконтрольную Украине часть Донбасса. Как сообщили сами журналистки в соцсетях, представители ГПСУ проводили с ними длительные беседы.

Главный редактор интернет-издания «Такие дела» Анастасия Лотарева на своей странице в Facebook сообщила, что причиной отказа на въезд на Украину для нее стало то, что украинские пограничники не смогли подтвердить цель визита.



Два часа расспрашивали (очень вежливо) про Голодомор, украинских моряков и боинг. Также на упоминание «Мемориала» очень напряглись, перепутав его с «Бессмертным полком» и ОБД «Мемориал»

— написала она.

В свою очередь, российский телеканал «Дождь» сообщил, что корреспондентка Евгения Злобина ехала для того, чтобы «освещать ситуацию в постконфликтной зоне».

В аэропорту Киева с журналисткой провели собеседование в отдельной комнате, на котором присутствовали две сотрудницы погранконтроля и мужчина в штатском. Зобнину спросили, кто организатор ее поездки и за чей счет она приехала на Украину. Кроме того, у нее поинтересовались, освещала ли она темы, связанные с Крымом и строительством Крымского моста, была ли на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и знала ли о введении военного положения

— сказано в сообщении.


admin

Добавить комментарий