0

В ФСБ заявили, что главной целью «украинских провокаторов» был Керченский мост

В ФСБ заявили, что главной целью «украинских провокаторов» был Керченский мост

Сегодня, 15:56ПолитикаАвтор: События Крыма



В России заявили, что Украина преследует цель сорвать начало эксплуатации «Крымского моста». С такими обвинениями выступил на брифинге первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ вице-адмирал Алексей Вольский.

«Не вызывает сомнения, что главным провокационным нападкам подвергалось строительство и начало эксплуатации моста через Керченский пролив», – заявил Вольский.

Он также напомнил о якобы регулярно звучавших заявлениях с украинской стороны о том, что «Крымский мост» необходимо разрушить.

Также Вольский добавил, что во время инцидента в Черном море в конце ноября украинские корабли якобы неоднократно «угрожали применить оружие» против российских пограничников.

«В ходе осмотров катеров установлено, что расчехленные артиллерийские установки находились в заряженном и приведенном к бою состоянии, то есть снаряд находился в патроннике, электропитание подключено», – добавил начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

Ранее сообщалось, что Шишов также сделал заявление о том, что украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, нельзя считать военнопленными, поскольку Украина и Россия якобы «не находятся в состоянии войны».

Как сообщалось, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

Российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

В результате россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения. Всего в плен были захвачены 24 украинских военнослужащих.

В командовании Военно-морских сил подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее была проинформирована российская сторона в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства. Между тем, российская сторона уверяет, что украинские корабли не подавали запрос на проход через Керченский пролив и винит Киев в провокации.

По материалам Ленты.ру


admin

Добавить комментарий