0

Зашквар — дело добровольное: украинскую ложь на Западе отказываются публиковать даже за деньги

Одесский журналист, главный редактор Интернет-издания “Таймер” Юрий Ткачёв обратился к украинским пропагандистам со страниц своего блога в соцсети.

«Они говорят: в Украине нет никакой гражданской войны, а есть российское вторжение, и всякий, кто считает иначе — предатель и враг.



Правда, на днях оказалось, что никакого российского вторжения нет, но оно может начаться, так что надо вводить на этот случай военное положение.

Уже здесь присутствуют некие… м-м-м… взаимоисключающие параграфы, но опытные потребители призовых рошенок способны справиться ещё и не с таким.

Но дело совершенно не в этом. Видите ли, мои маленькие пушистые друзья. НИКТО за пределами Украины не считает войну на Донбассе «российской агрессией» — максимум, в чём винят Россию, так это в поддержке сепаратистов.

НИКТО за пределами Украины не считает ДНР и ЛНР террористическими организациями. Их называют повстанцами (rebels), боевиками (fighters), вооружёнными группами (armed groups) и пророссийскими сепаратистами (russian backed separatists). Но не террористами.

Насколько мне известно, украинские пропагандисты несколько раз пытались за деньги разместить в западных СМИ материалы, где использовались бы термины «террористы» и «российская оккупация», но получали отказ. Даже за большие деньги.

Потому что это зашквар, друзья мои. Это открытый и конкретный зашквар, очевидный для всех.

Итого, у любого журналиста есть выбор: удовлетворить майора Перетятько и активиста Козалупенко, но шквариться на глазах всего разумного мира, или быть честными с собой и своими читателями, но вызвать анальную ярость у вышеперечисленных персонажей.

Лично я это даже выбором не считаю: для меня всё вполне очевидно.

Но я своё мнение никому не навязываю. Зашквар — дело добровольное».


admin

Добавить комментарий