Максимально технологичный дом



Жилой комплекс Novatoria победил в номинации “Лучший жилой комплекс-новостройка в Приморском крае”

ЖК Novatoria. Фото: ЖК Novatoria

Жилой комплекс Novatoria стал победителем Всероссийской премии жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2023 (18+). Премия проводится ежегодно под эгидой Национального объединения застройщиков жилья. Более 400 экспертов оценивают участников по 17 критериям и 133 параметрам, включая социальную инфраструктуру, дворовые пространства, архитектурные и фасадные решения, входные группы и, конечно, инженерные системы. 

В этом году в конкурсе приняли участие 674 застройщика, было представлено 1057 жилых комплексов, среди которых оказалось 15 участников из Приморья. С существенным перевесом победу одержал жилой комплекс Novatoria — он признан лучшим в Приморском крае.



На результаты конкурса повлияли не только отличная локация в центре города, продуманные планировки и шикарные виды даже с нижних этажей, но и качественное инженерное оснащение, безопасность и высокая степень автоматизации объекта.  

Создатели Novatoria уделили повышенное внимание системам отопления, горячего и холодного водоснабжения и позаботились, чтобы все инженерные системы работали без сбоев, в квартирах сохранялся приятный микроклимат, а качество, напор и температура воды обеспечивали максимальный комфорт. 

Электричество без сбоев

Жилой комплекс относится ко второй категории электропотребителей наряду с медицинскими учреждениями, школами и торговыми центрами. В спроектированную специально для комплекса трансформаторную подстанцию поступает энергия из двух источников. Трансформатора два, и, если в одном из них произойдёт сбой или электричество перестанет поступать по одной из кабельных линий, система автоматически переключится на второй трансформатор. При этом ни один житель Novatoria не заметит изменений в подаче электричества, а домашняя техника не пострадает из-за скачков напряжения.

Отопление в зависимости от температуры за окном 

Отопление и горячее водоснабжение в Novatoria централизованные — это проверенный временем, экономичный и экологичный способ обеспечивать теплом большое количество помещений. В Novatoria предусмотрен индивидуальный тепловой пункт — специально оборудованное помещение, которое позволяет контролировать, автоматически регулировать и распределять тепловую энергию.

Индивидуальный тепловой пункт

Индивидуальный тепловой пункт. Фото: ЖК Novatoria

Как это происходит?

На фасаде дома установлены специальные датчики, которые измеряют температуру на улице и передают ее на пульт управления, в зависимости от чего автоматически изменяется интенсивность обогрева.

Новизну и эффективность системы отопления высоко оценило экспертное жюри конкурса. Подобное инженерное решение можно смело назвать передовым и даже инновационным для новостроек Владивостока.

Внутри квартир — коллекторно-лучевая система отопления. Мощность отдельных радиаторов можно корректировать самостоятельно — например, сделать теплее в детской, а в гостиной — прохладнее.

Комфортную температуру в доме поддерживает и мультифункциональное остекление. В Novatoria установлены двухкамерные стеклопакеты со стеклами Gardian, которые сейчас выпускаются в России под маркой Larta Glass. Окна позволяют сохранять комфортный микроклимат благодаря покрытию из оксида серебра, которое отражает тепловые лучи: летом — наружу, сохраняя прохладу дома, а зимой — внутрь квартиры. При этом стекло обладает оптимальными светопропускными характеристиками, повышенной прозрачностью и естественной цветопередачей благодаря технологии Extra Clear.

Комфортную температуру в доме поддерживает и мультифункциональное остекление

Комфортную температуру в доме поддерживает и мультифункциональное остекление. Фото: ЖК Novatoria

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Лишняя влага не попадёт в квартиру, так как стёкла объединяет тепловая рамка Chromatech Ultra. Она же препятствует образованию конденсата. В качестве дополнительной тепло— и звукоизоляции между стеклами находится инертный газ аргон, который гораздо эффективнее воздуха сохраняет постоянную температуру.

Технологичное водоснабжение

Водоснабжение в Novatoria заслуживает отдельного внимания. Холодная вода из городского водопровода, изначально более чистая, поступает в тепловой пункт, расположенный в доме, нагревается и далее поступает в радиаторы и краны жителей. Благодаря тому, что по контуру циркулирует чистая вода, оборудование дольше остаётся исправным. И речь не только о трубах теплоснабжения и радиаторах, но и о сантехнике.

Водоснабжение в Novatoria заслуживает отдельного внимания

Водоснабжение в Novatoria заслуживает отдельного внимания. Фото: ЖК Novatoria

Для поддержания напора в доме предусмотрены два независимых электрических насоса. Если один проходит регулярное обслуживание, второй работает, переключение с одного насоса на другой жители никак не почувствуют.

Противопожарная система

В Novatoria предусмотрено всё необходимое: пожарные гидранты и пожарные краны, пожарная сигнализация, а на парковке — cпринклерная система пожаротушения. Для подачи требуемого объема воды, в жилом комплексе запроектирована насосная станция пожарного водопровода, которая запускается автоматически в случае срабатывания пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре.  В местах общего пользования и на парковке предусмотрена мощная противодымная вентиляция, которая, в случае пожара поглотят дым. И, конечно, в местах общего пользования и в квартирах установлены датчики — и автономные, и адресные, чтобы можно было определять возгорание максимально быстро и точно.

Заслуженное звание “Умного дома”

В 2021 году портал ЕРЗ.РФ (Единый ресурс застройщиков) совместно с IT-платформой Profitbase, Лабораторией цифровизации жилья, Минстроем и Минцифрой России при участии ведущих застройщиков, утвердили методологию к присвоению современным новостройкам категории “умного дома”. Целью проекта было создать единый реестр умных домов и более широко распространить практики внедрения этих технологий на рынке недвижимости России. 

Заслуженное звание "Умного дома"

Заслуженное звание "Умного дома". Фото: ЖК Novatoria

По результатам 2022 года всего три жилых комплекса из Владивостока смогли подтвердить статус “умного дома”. Novatoria оказалась в их числе благодаря технологичному подходу девелопера.

Центральное звено “умного дома” в Novatoria — это мобильное приложение (18+). Оно устанавливается на смартфон и позволяет автоматически собирать и передавать данные о потреблении воды, тепла, электроэнергии, вести коммуникацию с управляющей компанией, открывать дверь гостям на территорию комплекса, просматривать изображения с камер видеонаблюдения на территории комплекса и многое другое. 

Приложение

Приложение. Фото: ЖК Novatoria

Следует отметить, что проекты Ареал-Девелопмент уже не первый раз побеждают в отраслевых конкурсах: в 2021 году проект Novatoria завоевал награду престижной международной премии в сфере недвижимости “European Property Awards” (18+) в номинации “Высотное жилищное строительство на Дальнем Востоке России” (Residential High Rise Development, Russia, Far East). Ранее в 2018 году другой жилой комплекс девелопера — ЖК “Маринист” — стал лауреатом премии Urban Awards в номинации “Лучший жилой комплекс бизнес-класса” и в 2019 проект был удостоен награды в номинации “Жилой высотный проект” от Дальнего Востока, России (Residential High-rise Development for Far East, Russia).

Напомним, что ввод в эксплуатацию жилого комплекса Novatoria и передача ключей дольщикам запланированы уже в 2023 году. Кроме того, застройщик предлагает комфортные условия рассрочки с возможностью оплатить 50% стоимости квартиры уже после окончания строительства.

Узнать больше об условиях рассрочки, технологиях Novatoria и вариантах покупки вы можете, записавшись на встречу в офис продаж по телефону +7 (423) 202-77-18.

Застройщик ООО “Специализированный застройщик “Ареал-Девелопмент”. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.



Комментарии 0

Оставить комментарий