Между Челябинском и Минском планируют запустить прямой авиарейс



img

Возможность регулярного авиасообщения между Челябинском и Минском, а также многие другие вопросы по развитию двустороннего сотрудничества Челябинской области и Беларуси обсудили глава региона Алексей Текслер с полномочным послом Республики в РФ Дмитрием Крутым на полях Петербургского международного экономического форума. О результатах встречи сообщили в пресс-службе правительства региона.

Участники переговоров обсудили кооперацию челябинских и белорусских предприятий, организацию прямого авиарейса по маршруту Челябинск — Минск, а также открытие учебного класса «Беларус» на базе Южно-Уральского государственного аграрного университета.

По словам Алексея Текслера, все договорённости, которые были достигнуты во время последнего визита южноуральской делегации в Минск, выполняются, а товарооборот между Челябинской областью и Беларусью стабильно растёт. Так, с января по март текущего года он составил 127,7 миллиона долларов, что на 132% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Однако стороны убеждены: ещё есть куда расти. Поэтому предпринимателей регулярно информируют о возможностях промышленного и сельскохозяйственного производства, а также о потенциале сферы услуг как в Челябинской области, так и Беларуси на бизнес-форумах, взаимовыгодных ярмарках и выставках. С апреля текущего года в Минске на постоянной основе действует Выставочный павильон продукции Челябинской области, в котором представлены 25 южноуральских предприятий.



— Концепция шоу-рума не со всеми регионами работает, но ваш хороший пример мы будем тиражировать, демонстрировать коллегам, и своих белорусских производителей тоже к этому продвигать, — отметил Дмитрий Крутой. — В условиях ухода многих западных брендов оказалось, что у нас очень много качественной и доступной продукции, которой мы можем обмениваться. Чтобы поддерживать такие высокие темпы, нужна кооперация в промышленной сфере. Вы один из важнейших для нас регионов-партнёров в промышленности, сельском хозяйстве, машиностроении.

Также Алексей Текслер отметил взаимоотношения с Беларусью в области культуры. Челябинский ансамбль танца «Урал» выступает на фестивале «Славянский базар» в Витебске, а на Южный Урал недавно приезжал Большой театр Республики Беларусь. В завершение встречи глава региона пригласил делегацию Республики посетить Южный Урал. Посол заверил, что вопрос визита в Челябинскую область сейчас действительно прорабатывается.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Ранее южноуральцам рассказали, как развивается импортозамещение в Челябинской области.

Фото: Мария Давыдова, пресс-служба правительства Челябинской области

Автор: Анна Шашева

Источник – Pchela.News



Комментарии 0

Оставить комментарий