Россия заинтересована в том, чтобы народ Украины был независим– Лавров



Россия заинтересована в независимости народа Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 25 февраля. Глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал отношение Москвы к нынешнему правительству Украины.

«Мы не видим возможности признавать демократическим правительство, которое угнетает и применяет методы геноцида к своему собственному народу», – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге по итогам встречи с представителями министерств иностранных дел ЛНР и ДНР. Его слова передает РИА Новости.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ



Лавров подчеркнул, что Москва заинтересована в том, чтобы украинский народ был независимым. «Чтобы он имел правительство, которое будет представлять все его многообразие, и чтобы он не был в ситуации, когда он находится под полным внешним управлением, заточенным на то, чтобы поощрять неонацизм, чтобы поощрять геноцид русских и использовать Украину как инструмент сдерживания России», – уточнил он.

Российский министр также подчеркнул, что заявления президента Украины Владимира Зеленского о готовности обсуждать нейтральный статус страны – обман. «Он сейчас вам просто говорит неправду, врет, по-простому говоря», – сказал Лавров. Глава МИД России напомнил, что ранее Зеленский категорически отказался выполнять Минские договоренности «и все время взывал к своим западным покровителям с призывом собирать нормандские форматы по поводу и без повода, не гарантируя, что эти встречи будут сопровождаться какими-то реальными результатами».

Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации на Украине. Ранее Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики как суверенные государства, а также заключила с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые включают пункт о совместной обороне и охране границ Донбасса. Путин также потребовал от Киева незамедлительно прекратить боевые действия. В ответ Украина разорвала с Россией дипломатические отношения, а западные страны приняли санкции против России. Также были продлены санкции ЕС против Беларуси и введены новые со стороны США и Великобритании. О том, что означает российская спецоперация для отношений Минска и Москвы, читайте в материале «Евразия.Эксперт».



Комментарии 0

Оставить комментарий