Собчак сбежала в Литву



Светская львица, как говорят, журналистка, кандидат в президенты России и просто «золотое копытце» страны без пармезана, Ксения Анатольевна Собчак покинула 26 октября Родину, многие поставили свечку, что навсегда, а некоторые предлагают сделать данный день теперь национальным праздником. Особо оптимистично настроенные граждане предлагают гулять неделю, с уходом в запоюшку, ибо такое и правда на Руси, бывает хорошо, если раз в сто 10 лет!

Однако, начиналось все с малого, ведь только накануне стало известно о задержании коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова.

Причем, по словам источников ряда СМИ, его задержали при участии ФСБ в ресторане в центре Москвы. Не дают покушать, понимаешь, лобстера нормальным и честным людям нехорошие товарищи в погонах. Бестактность, как говорится, полная.



Причиной же «маски шоу» названо уголовное дело о вымогательстве: якобы директор брал деньги за «блоки» — неупоминание персон или компаний в постах в Telegram.

Классическая схема еще со времен берлинского пациента, когда типа, компромат есть и может быть он даже высосан из пальца, но слово не воробей, из социальных сетей выскочит – потом замучаешься доказывать что не верблюд, это к нашей героине ничего не липнет, потому что не тонет, а серьезным дядям иногда проще и правда, отслюнявить.

Однако, разумеется, экс-миссис Виторган заявила, что ничего о ЧП с директором не знает и что воспринимает происходящее как, внезапно, давление на журналистику.

Единственно, уже скоро стало известно об обыске в ее подмосковном доме, при этом источники заявляли, что у самой Собчак процессуального статуса по делу пока нет.

В общем, все уже подумали, что опять отскочит, но кто-то, получается, в тех кабинетах, которые будут повыше, чем крыша Ксении Анатольевны подумал, «хрен ты у меня отскочишь».

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Итак, побег, или забег, давайте назовем это так, чтобы без характеристик уголовного кодекса обойтись, у Ксении Анатольевны был больше похож на боевик.

Классический, такой, голливудский. С переодеваниями, погоней, может быть даже собаками и мигалками.

А именно, правоохранительные органы, как пишет ТАСС — имели постановление следователя о задержании Собчак, но ей удалось скрыться.

Цитируем: «Она выехала из Москвы ещё ночью (тут должна звучать тревожная музыка, лучше из передачи «Криминальная Россия»).

При этом Собчак заранее купила авиабилеты через интернет в Дубай, затем, через несколько часов — в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же мадам въехала в Литву через Белоруссию», — уточнил собеседник агентства.

Причем, согласитесь, перемещение в Литву, такую дружественную-дружественную оппозиционерам из России, Латвия рядом, Чулпан Хаматова может рассказать – это уже финалочка с заявкой на фильм ужасов. Кто так сказать кого, Вильнюс Собчак или Собчак Вильнюс – впрочем, давайте без спойлеров, тут дела поинтереснее.

Ведь, согласно совсем свежим данным телеканала РашаТудей Ксения Анатольева Собчак проходит по делу о вымогательстве уже как подозреваемая.

И что характерно, не первый раз мы видим удивительное – чем больше граждане борются с режимом, так сказать, тем больше потом вопят, что их прессует нехорошая полиция или хуже, ФСБ, вместе с лично Путиным.

Впрочем, что-то подсказывает, что и это далеко – не конец истории.



Комментарии 0

Оставить комментарий