Стало известно, кому в Челябинской области готовы платить больше 100 тысяч рублей



img

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru проанализировала вакансии июня в Челябинской области. Эксперты выяснили, представителям каких профессий в регионе работодатели готовы ежемесячно платить более 100 тысяч рублей.

По данным hh.ru, cегодня на Южном Урале открыто почти 29 тысяч вакансий, 19% из них подразумевают доход от 100 тысяч рублей в месяц. При этом средний диапазон предлагаемых зарплат по региону составляет от 40 230 до 86 207 рублей.

Зарплата от 100 тысяч рублей чаще всего встречается в объявлениях компаний из отраслей металлургия, строительство и недвижимость, автомобильный бизнес (по 13% вакансий), а также тяжёлое машиностроение (10%) и промышленное оборудование (9%).

Среди специалистов, которые могут рассчитывать на эту сумму, можно выделить менеджеров по продажам и работе с клиентами (12% вакансий), а также водителей (7%), разнорабочих (6%) и сварщиков (5%).



Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

— Такая сегментация объясняется довольно просто: рабочий и производственный персонал сегодня находится в дефиците, таких специалистов на рынке критически мало, а вот спрос со стороны работодателей большой, — пояснила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова. — В итоге компании вступают в настоящую зарплатную гонку, чтобы привлечь профессионалов.

В пятёрку вакансий с самыми высокими предлагаемыми зарплатами в регионе вошли:

  • врач стоматолог ортопед-хирург / терапевт — от 350 до 700 тысяч рублей на руки;
  • менеджер по продажам спецтехники — 300 тысяч рублей на руки;
  • директор обособленного подразделения — 300 тысяч рублей до вычета налогов;
  • менеджер активных продаж — 100 до 500 тысяч рублей на руки;
  • руководитель проекта 1С — от 250 тысяч рублей на руки.

Напомним, недавно губернатор Алексей Текслер поручил добиться в 2023 году роста заработных плат в Челябинской области с существенным опережением темпов инфляции.

Автор: Андрей Морозов Фото: Татьяна Тихонова

Источник – Pchela.News



Комментарии 0

Оставить комментарий