Уколоться или закрыться? Российский бизнес предложил властям ввести тотальную вакцинацию населения и отменить «нерабочие дни»



В это трудно поверить, но если бы источником данной новости был не РБК… В общем нас с вами решили окружить со всех сторон. Видя, что мы (не сознательные такие) плохо идем на вакцинацию ОНИ решили пустить в ход все имеющиеся средства, забыв однако о существовании интернета. Но обо всем по порядку.

Российский бизнес предложил властям сделать вакцинацию граждан фактически обязательной и бесплатной — даже в частных клиниках. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на совместное письмо Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний интернет торговли (АКИТ) в адрес вице-премьера Дмитрия Григоренко.
Как утверждает издание, для борьбы с коронавирусом торговля предложила переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации. Кроме того, бизнес считает, что стоит позволить гражданам бесплатно прививаться не только в государственных поликлиниках, но и в частных, указали в «Известиях». Подробности на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews



Если вы думаете, что наши бизнесмены вдруг резко решили озаботиться о здоровье населения, то спешу вас огорчить. Все гораздо прозаичнее. Это деньги.
«Закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом», — приводит газета выдержку из письма.
Оказывается, сейчас начинается самый сезон осенних продаж! Поэтому бизнес ради спасения прибыли решил оказать нам с вами небольшую услугу. Мол, давайте граждане, мы всех вас загоним на тотальную вакцинацию и после этого вы сможете спокойно ходить по любимым магазинам! Ха-ха!

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Мол, если мы (непокорные) не вакцинируемся, то  не сделаем им 30-50% от ежегодных продаж и испортим новогодние праздники. Ведь во всей этой вакханалии с локдауном и новыми ограничениями виноваты оказывается те, кто имеет право на выбор, которого власти их упорно лишает.

Лично я против локдауна как такого. Еще в прошлом году стало понятно, что толку от закрытия всего и всех никакого. Пока работает общественный транспорт, метро и продовольственные магазины. А их как вы понимаете закрывать никто не будет. У нас не Китай.

С другой стороны, пойти на шантаж, мол вы нам вакцинацию, мы вам все откроем, тоже не вариант. Аргумент то, что мол продажи без офлайн магазинов пропадут — бредовый. Это было актуально еще в прошлом году. А теперь вся торговля давно перешла в онлайн (Кто не перешел — ваши проблемы. Ведь речь идет прежде всего о крупном бизнесе).
Покупать люди могут, не выходя из дома. Другое дело, что если их посадили домой, то и должны компенсировать простой. Но этого никто естественно делать не будет.

Поэтому наш крупный бизнес, теряющий деньги, будет давить на власть и всеобщую вакцинацию все таки введут. Точнее сделают так, чтобы даже самые ярые противники вакцин вынуждены будут уколоться. Крепитесь, люди. Скоро Новый год.



Комментарии 0

Оставить комментарий