А остальная гадость достанется России: в Киеве объяснили, чего хочет Запад от Украины

Киев, 13 февраля. Переориентация киевских властей на Запад принесла Украине экономические проблемы, а не рост благосостояния. Об этом заявил в эфире YouTube-канала «Topinform» украинский журналист Владимир Скачко.

Корреспондент констатировал, что Запад ничего не дал Украине, а лишь «добил и истощил». По его мнению, Запад забрал у Украины все здоровое — в прямом и переносном контексте.

Скачко обратил внимание на то, что политические кризисы, которые чередой охватывают страну, в будущем могут надоесть западным кураторам, передает «ПолитНавигатор».

По словам журналиста, Украину ожидает два сценария развития событий.

«Либо она (Украина) успокоится и начнет развиваться самостоятельно — в европейскую или российскую сторону. Либо она надоест всем…и сгниет изнутри, развалится…», — считает Скачко.

Он также полагает, что европейцы ведут себя умнее, поскольку не хотят всю Украину, а лишь по частям.

«А остальная гадость достанется России. Россия по ряду причин к этому не готова», — объяснил киевский корреспондент, чего хочет Запад от Украины.

Ранее политолог Руслан Бортник заявил, что Европейский союз не захочет принять в свой состав Украину до тог момента, пока она находится в конфронтации с Российской Федерацией. Эксперт отметил, что при такой ситуации Киев для Брюсселя — «опасный и крайне затратный регион с экономической, политической и военной точек зрения».

Комментарии 0