Адвокат Жорин оценил шансы Светланы Бондарчук отсудить имущество у бывшего мужа-режиссера



В деле о разделе общего имущества актера и режиссера Федора Бондарчука и его бывшей жены Светланы Бондарчук, сразу же следует установить, не истек ли срок давности. Об этом рассказал звездный адвокат Сергей Жорин, решивший оценит перспективы иска телеведущей к экс-избраннику.

Источник изображения: wikimedia.org
По словам юриста, если срок давности в рамках этого дела истек, то никаких шансов на раздел имущества у Светланы Бондарчук нет. Также он добавил, что потребуется установить, идет ли речь о совместно нажитом имуществе. К примеру, все то, что было подарено, унаследовано или куплено на добрачные доходы, не будет считаться совместно нажитым.

«Не исключено, что имущество, которое Светлана Бондарчук рассчитывает разделить, приобреталось на какие-то заемные средства, или Федор Бондарчук отдавал какую-то сумму уже после расторжения их брака. К примеру, если покупка делалась в рассрочку на срок в 10 лет, то ее стоимость должна быть разделена пополам, и в этом случае иск не имеет никакого смысла. Ведь ей могут передать половину имущества, но при этом обяжут оплатить 50 процентов от его стоимости. Есть немало аспектов, которыми будет определен потенциальный успех этого дела во время судебных разбирательств. Я лишь обозначил наиболее важные из них», — резюмировал адвокат.

Примечательно, что немногим ранее в прессе появились сообщения о регистрации в суде Симоновского района Москвы искового заявления от телеведущей Светланы Бондарчук в отношении ее бывшего супруга Федора Бондарчука. Предметом судебного спора между звездами может стать совместно нажитое имущество, которое планируется разделить в соответствии с законом через семь лет после развода пары.



Комментарии 0

Оставить комментарий