Агент рядом с Навальным: кто заказал блогера? (ВИДЕО)

Ситуация с отравлением блогера Алексея Навального проясняется. Эта история, конечно, очень запутанная, но даже этот клубок пытаются развязать журналисты. Они выяснили, кто может стоять за отравлением Навального.

Самой загадочной фигурой до сих пор остается некая Мария Певчих из Великобритании. Девушка около 10 лет знакома с блогером и выступала в качестве его связующего звена. Фактически она работала на исполняющего директора «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Владимира Ашуркова. Последний в свою очередь выполнял задания миллиардера Михаила Фридмана.

Так вот, именно Певчих была рядом с Навальным в сибирской командировке. Есть данные, что они даже проводили ночи в одном номере. Она, как никто, имела доступ к блогеру 24 часа в сутки.

В какой-то момент Марии Певчих не оказалось рядом. И как раз тогда Алексей Навальный сел в самолет Томск — Москва, и ему стало плохо. Тогда Певчих не стала покупать билет из Томска в Омск и по каким-то причинам отправилась с мужчиной в Новосибирск и уже оттуда направилась в Омск.

Позднее Мария Певчих сопровождала Алексея Навального в Германию. Ни жена блогера, ни его пресс-секретарь Кира Ярмыш на борт посажены не были. Однако Певчих на самолет пробралась. Якобы в качестве переводчика.

Певчих, находящаяся на короткой ноге с Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным, вполне могла выполнить заказ врагов Алексея Навального. Слишком уж много совпадений в этой истории.

И заказчик Навального не рассчитывал на его смерть. Достаточно было напугать блогера. Например, за то, что он без разрешения решил закрыть ФБК. Сообщается, что известный банкир использовал фонд, чтобы «гасить» своих неприятелей. Благодаря «расследованиям» Навального ему удалось обойти некоторых конкурентов.

Алексея Навального просто-напросто хотели «привести в чувство». Напомнить ему, что он работает «на», а не работает «под». Немецкая сторона, в свою очередь, решила использовать эту ситуацию в свою пользу.

По другой версии, девушка могла действовать по заданию западных спецслужб, которым необходим был новый повод для обвинений в адрес России, введения новых санкций и торможения «Северного потока — 2».

Читайте также: В Германии рассказали подробности «отравления» Навального

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий