Александр Лукашенко рассказал о плачущей Тихановской и ее просьбах помочь ей уехать

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что лидер оппозиции в стране Светлана Тихановская сама просила его помочь с выездом в Литву. А когда он сделал это — от благодарности плакала у него на плече. 

Об этом со ссылкой на Лукашенко пишет «БелТА».

По утверждению Лукашенко, когда митинги в Беларуси только начались, протестующим «не хватало сакральной жертвы» и ею могла стать Светлана Тихановская.

«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас», — сказал Лукашенко.

По его словам, он поручил «снять с улиц самое боевое подразделение и взять под контроль штаб оппозиции», чтобы не допустить покушения. 

«Была задача переодеть наших ребят из «Альфы» и в то же время, засветившись там, аккуратно показать, что мы взяли под контроль этот штаб 50 иностранных журналистов туда свезли вместе с Тихановской и другими. В так называемой охране Тихановской был бывший сотрудник то ли милиции, то ли еще какой-то. И он позвонил в МВД: его насторожило, что в одном доме собрали столько людей», — сказал Лукашенко. 

Также он заявил, что «замысел был — поджечь штаб и обвинить власть». А Светлана Тихановская тогда сама передала Лукашенко через министра внутренних дел, что она хочет покинуть страну, чтобы избежать беды. 

«Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. «Большое спасибо вам», — плакала на шее. Вывезли», — заявил Александр Лукашенко.

Напомним, Светлана Тихановская покинула Беларусь 11 августа, позже она заявила, что в Литсву ее вывезли спецслужбы Беларуси.

Также мы писали о том, что парламент Литвы признал Тихановскую избранным лидером Беларуси.

admin

Добавить комментарий