Американский ставленник в Молдове на досуге отмывал деньги террористов

Укрывавшийся до недавнего времени в США олигарх Владимир Плахотнюк в прошлом сотрудничал с террористическими организациями, которые занимались финансированием создания ядерного оружия.

Об этом рассказал лидер молдавской «Нашей партии» Ренато Усатый.

По словам политика, у него есть внушительный объем сведений, которые будут переданы в Генеральную прокуратуру страны. Эти документы подтверждают факты использования Плахотнюком преступников, вместе с которыми он отмывал деньги для некоторых структур, в том числе и признанных террористическими.

«Он отмывал деньги для ряда компаний, которые на сегодняшний день или признаны террористическими организациями, или организациями, имеющими отношение к спонсированию либо созданию ядерного оружия. Все эти сведения в томах я передам. Уверен, что [генеральному прокурору Молдовы] Александру Стояногло это позволит прославиться не только внутри страны, но и в мире», — заявил он.

Усатый отметил, что его сведения помогут правоохранителям Молдовы в сотрудничестве с иностранными коллегами раскрыть преступную деятельность Плахотнюка международного характера.

Плахотнюк совмещал депутатскую деятельность в Молдове с управлением наркосиндикатом

Как ранее сообщал News Front, ранее возглавляемая Владимиром Плахотнюком Демократическая партия Молдовы в течение нескольких лет продвигала в республике угодную Вашингтону политику, включающую в себя сближение с Западом и тотальную русофобию. Сам же Плахотнюк создал вокруг себя крупную коррупционную сеть, подчинив себе множество высокопоставленных чиновников, в особенности в силовых структурах страны.

В прошлом году по итогам парламентских выборов в Молдове сформировалась парламентская коалиция Партии социалистов и прозападного блока «ACUM». Плахотнюк тогда попытался совершить госпереворот, чтобы сохранить свою власть. Однако при содействии России, ЕС и США Демпартию заставили признать новую правящую коалицию. Тогда же Плахотнюк сбежал из страны.

admin

Добавить комментарий