АНДРЕЙ СЕДЛОВ: Записки доктора. ( Больница)


Записки доктора. ( Больница)

История семьи Черкаса стала для меня одним из важных и главных дел, но жизнь не останавливается и не вертится только вокруг планеты под названием “ Седово”. Есть ещё то, что здесь и рядом. То, о чём тоже хочется рассказать отдельно.
Вернусь в прошлое. Когда я приехала в Донецк практически на похороны папы, одним из моих желаний стало желание создать мобильную медицинскую бригаду для выезда в прифронтовые поселки, проведение осмотра тех жителей, которые по тем или иным причинам остаются без врачебных услуг, оказание неотложной помощи, дальнейшая транспортировка в больницу. В моих планах, в бригаде должен был быть бравый хирург и пара студентов-интернов мне в помощь. Я дала клич по соц.сетям в поиске добровольцев и…и не нашла никого. До сих пор, воспоминания о том безмолвии меня ввергают в недоумение и грусть. Я не опущусь до вопля: ” Вы же давали клятву Гиппопотаму!”…Мы все ему давали, для кого-то увы это так и осталось просто словами, произнесенными в большом наклонном зале Донецкого национального медуниверситета одним жарким летним утром…Жаль
После провала моей задумки прошел практически год, пока мы познакомились с Андреем Седловым. Это именно тот случай, когда я знаю, что делать, а он знает как. Логистик, в случае Андрея, это уже диагноз)
Благодаря тому, чем мы занимаемся уже больше полугода, моя мечта о мобильной мед.бригаде практически воплощена в реальность. Вместо бравого хирурга, студентов-интернов , хроникера-летописца — я, врач-терапевт высшей категории, одна за всех. И вместо водителя, мед.брата, фельдшера, спасателя и моего родного человека- Андрей.
Мы мчим. Где возможно и не совсем. Часто вопреки всем. Не на радость. А на зло. Под мелодию из динамика магнитолы и лай собак за окнами, учась одновременно не терять состраданье к людям и плевать на «нелюдей».
Как врачу, безусловно, мне очень важно то, что мы делаем. “Чип и Дэйл”. Но сейчас я хочу написать о проекте Андрея. Это проект
“ Народная больница”.
Напишу кратко: средствами благотворителей, силами мед.работников, своими личными средствами и усилиями Андрей восстанавливает нашу районную донецкую больницу №18. Эта многострадальная больница находится на Киевском проспекте, недалеко от нашего аэропорта, в нее были прямые попадания, коллектив в итоге три года ютился по разным амбулаториям, потому что здание к приёму и лечению было не приспособлено от слова совсем.
Это было раньше. Сейчас …сотрудники возвращаются “домой”, больница готовится к открытию. Наш “подопечный” Олег “ Ткач”, который мне напоминает настоящего Илью Муромца, большого и доброго, помогает сварочными работами, как первоклассный специалист и просто отзывчивый человек с огромным сердцем.
В планах, после запуска больницы, можно будет усилить нашу медицинскую сторону смежными специалистами, консультациями, диагностикой, реабилитацией.
Пару дней назад, встречаясь с главным врачом , который стал Андрею хорошим другом, они оба оказались на встрече с делегацией…пенсионеров микрорайона; которые просили открыться как можно быстрее. Их было 6 человек, возрастом около 80-ти лет, старше моей мамы, старше родителей Андрея. Они еле дошли, полуслепые, пережившие обстрелы люди, чтоб попросить. Чтоб напомнить о том, что они все ещё любят жизнь и хотят жить.
Я отчего-то верю. Верю в то, что мы откроемся. Что мешает сейчас? Обычная бюрократия: нужна проектно-сметная документация на каждое здание, потому что сейчас администрацию больницу обвиняют в самовольном восстановлении, без всякого проекта. Деньги на составление пакета этих документов казначейством выделены, но на счёт проектно-сметного института не поступили. Поступят деньги — составят проект, подадут на утверждение и тогда можно говорить о сроках сдачи. По мелочи…нужно докупить ещё 5 водонагревателей, можно проточными, это уже по требованиям сан.эпидемстанции. Средняя стоимость одного- 5000р. Весной один человек нам обещал помочь с их покупкой, и ещё докупить “ special for нашей бригады” жгуты, чемоданчик-укладку для лекарств, портативный аппарат ЭКГ и ежемесячное пополнение необходимого минимума медикаментов. Человек пообещал, наобещал…и …исчез. Ну не в прямом смысле, он пишет, поздравляет с праздниками …и…опять замолкает. Не понятно, для чего он всё это обещал и ходил по больнице, подсчитывая суммы по закупке и транспортные расходы. Факт-упрямая вещь. Осень. Сентябрь. Слово не выполнено.
Между поездками по разным городам, смертью моего первого подопечного, Димы Ковальчука, уходом из жизни журналиста и подруги Кати Катиной кажется прошло 8 моих жизней. Как у кошки. Осталась девятая. Наверное, самая важная и ответственная. В которой Петя Черкас будет оправдан, Мария и Илья дождутся сына, 18-я больница откроется, а мы с Андреем продолжим делать то, что должны .И пусть будет, что будет. И немного хорошего…
Анечка (с)
От сообщества :
Направление «Реабилитация» и направление «Добрые дела». Проект «Народная больница».
Один из наших самых длинных по реализации проектов его осуществление позволило развить направление «Реабилитация» и создать мобильную выездную бригаду для оказания медицинской помощи. Отдельные этапы реализации, можно посмотреть в репортажах Кати Катиной принимавшей активное участие в освещении этого проекта.
1) https://vk.com/video53799861_456239336
2) https://vk.com/video?z=video-70204174_456268631%2Fpl_cat_updates
3) https://vk.com/video?z=video53799861_456239337%2Fpl_cat_updates

В прилагаемых чеках очередные суммы затрат на закупку стройматериалов.общий итог 4730 руб.

Если кто- то готов принять вместе с нами участие в реализации этого проекта и в других направлениях нашей деятельности могут поучаствовать как лично, так и поддержать нас финансово.
С подробным перечнем наших видов, направлений деятельности можно ознакомиться в информационном разделе и истории нашей группы.
Наши контакты и реквизиты:
Карта Сбербанка РФ:
Мир 2202201454378668

Яндекс(Юmoney)-кошелек: 41001388395550
Яндекс(Юmoney) – карта 5599 0050 9356 9312 Мастер-кард
Звоните, если есть вопросы и предложения —
Руководитель КПЦ «Война и Мир» Андрей Седлов
Телефоны: + 7-915-143-5533 (вайбер, телеграмм) и +7-916-158-1104 (ватсап)
+38-071-488-0878(феникс)
При переводе просьба указывать название направление, в котором Вы хотите принять участие или имя (позывной) человека которому Вы хотите помочь. Для тех, кто хочет быть в курсе наших самых свежих новостей есть телеграмм канал https://t.me/kpcwarandpeace
Спасибо за Ваши репосты и спасибо всем, кто с нами

использованы материалы: https://vk.com/kpcwarandpeace?w=wall-192038832_720


Записки доктора. “ Путь”

Наверное, это “бабье лето”. Очень тепло. Когда едем по трассе, даже нет ощущения осени, только небо немного отдаляется, пока ещё еле заметно. Сегодня мы снова едем к Черкасам. Мне иногда кажется, что эта история никогда не закончится.
Дорога. Знакомые ворота. Приехали. По пути, Андрей заехал в аптеку и купил Марии лекарство от давления, которое она попросила взять по телефону.
Первые слова приветствий. Беглый взгляд на стариков. Им лучше. Это видно и слышно по разговору.
Мария вчера на приёме у эндокринолога получила бесплатный “ Биоинсулин”, шприцы и таблетки метформина на 2 месяца вперёд. Не знаю, было ли это результатом нашей работы с Андреем, или “ так совпало”, но однозначно меня очень порадовали эти медикаменты. Проверили сахар крови-18 ммоль/литр. Мария призналась, что утром забыла выпить метформин. Тогда всё объяснимо и не критично. Давление 140/90- это ее норма. Я взяла блокнот и ручку. «Скажите, в чём из одежды и обуви Вы нуждаетесь? Скажите нам размеры, мы постараемся Вам что-то подобрать. » Грустно переглянувшись, Мария и Илья продиктовали мне свои данные и попросили зимние вещи и обувь. Поищем. Посмотрим. Подберем. Привезём.
“Не за горами зима”сказал Андрей.” Закажите себе дрова. Мы поможем их распилить, если будет нужно, чтоб в доме было тепло”.
— “Хорошо. Спасибо…”
Мария опять вспомнила, как она получала паспорт РФ, сколько было терзаний и ожиданий. И именно сегодня мы с Андреем узнали про ещё один тяжелый период из жизни этой семьи. Дальше буду писать от лица Марии.
“ В ноябре 2014 года мы всей семьёй выехали в РФ, когда терпеть боевые действия стало невыносимо и страшно. Мы получили статус временного убежища в Орске, оттуда, через Саратов, мы попали в Будамшу. Это маленький посёлок в степи, в котором мы жили и работали наемными разнорабочими на ферме. Хозяин фермы обещал кров над головой и зарплату, но слово не сдержал. Деньги нам не платили. Мы работали только за еду. Прожив там два месяца, с помощью МЧС кое-как мы добрались до Самары, ПВР, в котором находились 1,5 месяца. Из него наша семья выехала для работы в совхозе в “ Малые озерки, но родной дом есть родной дом, и мы решили вернуться. В августе 2015 года, через Ростов, мы вернулись домой. За практически год нашего отсутствия, человек, обещавший присматривать за домом, разворовал многое из вещей, а сам уехал. Мы вернулись в голые стены. Сами понимаете, что в нашем возрасте и в условиях всего того, что сейчас творится, начать сначала тяжело. Вот главное Петьку вытянуть, а дальше…, а дальше будет видно.”
Что добавить к словам Марии? Нечего. По крайней мере, мы с Андреем молча вздохнули и просто обняли двух стариков. Без всяких слов.
И они, и мы ждём 16-го. Родители хотя бы в суде увидят сына, и , возможно, им станет немного легче. Не берусь загадывать, изменят ли Петру меру пресечения на первом заседании и отпустят ли под подписку о невыезде. Тут всё настолько непредсказуемо, что прогнозировать какой-либо результат просто смешно и глупо.
“Мы увидимся 16-го.. . Берегите себя”
Анечка (с)
От сообщества
Направление «Реабилитация» Продолжается история наших подопечных семьи Черкас
Ссылка на предыдущую главу –отчет (https://vk.com/kpcwarandpeace?w=wall-192038832_718)
Если кто — то готов принять вместе с нами участие в реализации данного направления и в других видах нашей деятельности могут поучаствовать как лично, так и поддержать нас финансово.
С подробным перечнем наших видов, направлений деятельности можно ознакомиться в информационном разделе и истории нашей группы.
Наши контакты и реквизиты:
Карта Сбербанка РФ:
Мир 2202201454378668

Яндекс(Юmoney)-кошелек: 41001388395550
Яндекс(Юmoney) – карта Мастер-кард 5599 0050 9356 9312
Звоните, если есть вопросы и предложения —
Руководитель КПЦ «Война и Мир» Андрей Седлов
Телефоны: + 7-915-143-5533 (вайбер, телеграмм) и +7-916-158-1104 (ватсап)
+38-071-488-0878(феникс)
При переводе просьба указывать название направление, в котором Вы хотите принять участие или имя (позывной) человека которому Вы хотите помочь. Для тех, кто хочет быть в курсе наших самых свежих новостей есть телеграмм канал https://t.me/kpcwarandpeace
Спасибо за Ваши репосты и спасибо всем, кто с нами

использованы материалы: https://vk.com/kpcwarandpeace?w=wall-192038832_729

admin

Добавить комментарий