Антипов указал на «подставного свидетеля» в расследовании крушения МН17



Малайзийский Боинг, несмотря на прошедшие шесть лет, продолжает быть объектом обсуждений. Если быть точным, то детали расследования публика обсуждает больше всего, ведь от этого будет зависеть, кого обвинят в том, что пассажирский самолет потерпел крушение в небе над территорией, где шли активные боевые действия с применением боевой авиации ВСУ.   

Голландские следователи не раз становились фигурантами скандалов. Дело в том, что Международная следственная группа попадалась на попытках сфальсифицировать расследование. Выяснялись подробности, которые не выдерживали никакой критики, а за ними прослеживалась довольно очевидная цель – обвинить в трагедии Российскую Федерацию.

Новый скандал вновь оказался банальным и даже в каком-то смысле предсказуемым. Появился некий свидетель, который начал давать показания, которые полностью подходят под тезис о том, что голландские следователи ищут любой способ, чтобы сделать виновником крушения российскую сторону. Независимый эксперт Юрий Антипов обратил внимание на то, что логики в заявлениях нового «свидетеля» нет.



Он подчеркнул, что показания не стоит воспринимать всерьез, ведь свидетель не был очевидцем крушения лайнера, не собирал останки самолета и не может быть объективным в своих свидетельствах. К тому же, Антипов обратил внимание на одну деталь, что заставило предположить, что свидетель является подставным.

Следователи не раскрывают детали дела допрашиваемым свидетелям, но новый фигурант дела, согласно информации в СМИ, знает подробности и детали хода голландского расследования. Вплоть до того, что якобы он в курсе того, какие материалы были приобщены к делу. Независимый эксперт сравнил нового «свидетеля» с литературным персонажем Остапом Бендером, который является хрестоматийным образом жулика, мошенника и афериста.     

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Антипов обратил внимание на то, что следователи вручную дорисовали диаграмму показаний с датчиков разгерметизации самолета. Якобы это была вынужденная мера, ведь оборудование не зафиксировало последние секунды перед падением Боинга.



Комментарии 0

Оставить комментарий