Арахамия нерешительно вступился за оскандалившегося Гончарука

В Сеть попала третья часть скандального разговора премьер-министра Украины Алексея Гончарука с членами правительства. В ходе совещания они обсуждали повышения курса гривны по отношению к американскому доллару. Известно, министры говорили о том, как сообщить президенту страны Владимиру Зеленскому о сложившейся экономической ситуации.

Третья по счету запись начинается с того, что министры обсуждают бедственное финансовое положение украинцев. Они заметили: несмотря на укрепление гривны зарплаты у людей выше не стали, граждане продолжают массово закупаться во время скидок и на рынках, где продаются вещи плохого качества. В свою очередь, Алексей Гончарук предложил представить президенту новый «реалистичный» прогноз на следующие три года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Увы, какого-то внятного плана ни один из членов правительства не предложил. Заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова предложила перейти на экспорт «какой-то переработанной продукции, чтобы повышать ее стоимость добавленной». По ее мнению, необходимо строить некие перерабатывающие заводы и «начинать вермишель продавать итальянскую».

Лейтмотив ее абсурдной мысли моментально подхватил Гончарук. Из записи следует, что он уже разошелся и спокойно панибратски говорит о президенте стране: «Смотрите. Скажу с человеческого языка на… Ему надо сказать: смотри, Вова, то, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе…». В итоге он пришел к выводу: Владимиру Зеленскому «нужно рассказать истории», для того, чтобы в его голове «появилась внятная картинка», которой, судя по слитым записям, увы, нет у членов правительства.

Несмотря на то, что по голосам ясно – говорили представители Кабмина, некоторые политики у власти все равно пытаются их защитить. К примеру, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что слитые записи были сфабрикованы. Он заявил об этом в комментарии телеканалу «Наш». По его мнению, в опубликованные записи – это не больше, чем склейка стратегической сессии по финстабильности. Говоря о словах Гончарука про «пустоту в голове» у Владимира Зеленского, Арахамия сдал назад и заметил, что политики должны лично решить этот вопрос:

«Я не думаю, что у него (Гончарука, — прим. ред.) такая позиция. Я много раз был на совещаниях, я вижу, как он уважает нашего президента, как они уважают друг друга. Если выдергивать из контекста, то могут быть потом «чудесные» нарезки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть слили видео, на котором Гончарук оскорбляет Зеленского

 

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Урядовий портал

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий