Армия ДНР продолжает жёстко наказывать врага (ФОТО)


Русская весна публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Всего противник выпустил 49 мин и гранат по населенным пунктам Республики.

На горловском направлении боевики 109-го батальона 10-й огшбр, выполняя преступный приказ Шаповалова, с позиций в районе н.п. Ленинское обстреляли из автоматического гранатомета поселок шахты 6/7 г. Горловка, выпустив 15 гранат.

На донецком направлении боевики 16-го батальона 58-й омпбр под командованием военного преступника Кащенко с позиций в районе н.п. Опытное открыли минометный огонь в направлении н.п. Веселое, выпустив три 120-мм мины.

Боевики механизированного батальона 1-й отбр с позиций в районе н.п. Тарамчук обстреляли из 120-мм минометов н.п. Еленовка, выпустив 12 мин.

На мариупольском направлении каратели 1-го горно-штурмового батальона 128-й огшбр по приказу военного преступника Гончарука с позиций в районе н.п. Павлополь выпустили 12 120-мм мин по н.п. Октябрь, а с позиций в районе н.п. Водяное четыре 120-мм мины и три гранаты из СПГ в направлении н.п. Заиченко.

Читайте также: Поедем тогда в другой город: из-за коронавируса «Ночным волкам» не разрешили проводить шоу в Крыму (ВИДЕО)

С начала текущих суток зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Оккупанты из 15-го батальона 58-й омпбр с позиций в районе н.п. Водяное обстреляли из минометов калибром 82-мм район н.п. Веселое, выпустив пять мин.

Каратели 1-го батальона 28-й омбр с позиций в районе н.п. Красногоровка обстреляли из минометов калибром 120-мм район н.п. Старомихайловка, выпустив четыре мины.

Боевики из мотопехотного батальона 93-й бригады с позиций в районе н.п. Старогнатовка обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта н.п. Новоласпа, выпустив четыре гранаты.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

После чего, в соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери украинских боевиков, по предварительным данным из штаба «ООС», составили двое раненых.

В результате террористического обстрела боевиками 1-го батальона 28-й омбр н.п. Старомихайловка повреждены два жилых дома по адресам: ул. Комсомольская, д. 13 (фасад дома, остекление); ул. Комсомольская, д. 13а (хозяйственная постройка и забор).

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать очередные преступления украинских боевиков в отношении мирного населения и потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данным фактам с указанием виновных должностных лиц, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, для привлечения к уголовной ответственности за нарушение норм международного гуманитарного права.

Читайте также: Армия ЛНР накрывает позиции карателей, ВСУ несут потери (ФОТО, ВИДЕО)

Украинская сторона продолжает блокировать работу БЛА СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 28 и 128-й бригад ВСУ противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502-го отдельных батальонов РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации беспилотников миссии в районах н.п. Марьинка и Широкино. В связи с чем наблюдатели были вынуждены прекратить мониторинг и покинуть указанные районы.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение 12 единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 10-й огшбр:
► одна зенитная установка ЗУ-23 во дворе жилого частного домостроения на северо-восточной окраине н.п. Озеряновка;
► шесть боевых машин пехоты БМП-1 и одна БМП-2 в жилом районе н.п. Дылеевка;
► одна боевая машина пехоты БМП-1 вблизи жилых домов на ул. Славянской н.п. Новгородское.

Из состава 72-й омбр:
► один бронетранспортер БТР-70 на юго-западной окраине н.п. Новобахмутовка.

Из состава 58-й омпбр:
► один бронетранспортер БТР-70 вблизи жилых домов в н.п. Карловка.

Из состава 128-й огшбр:
► один бронетранспортер БТР-3 в жилом районе н.п. Мариуполь.

Украинские боевики продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.

Отмечается установка подразделениями 58 и 72-й бригад ВСУ противотанковых мин TM-62 на дорогах общего пользования вблизи н.п. Невельское и Веселое.

Кроме того, инженерно-саперные подразделения 59-й омпбр ВСУ проводят установку дополнительных минно-взрывных заграждений вдоль дороги общего пользования на северной окраине н.п. Новолуганское.

Призываем мирных жителей быть предельно внимательными и осторожными во избежание подрыва на украинских минах. Просим сообщать обо всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВСУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для проведения разбирательств и возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.

Недовольство мирных жителей н.п. Веселое вынудило боевиков установить знаки о минной опасности на обочине дороги в направлении н.п. Красногоровка.

Читайте также: Командование ВСУ сообщило о потерях

Нам продолжает поступать информация о преступлениях и происшествиях в рядах ВСУ.

В зоне ответственности 13-го батальона 58-й омпбр в районе н.п. Галициновка боевики из состава 1039-го зрп во время приготовления пищи допустили нарушение требований пожарной безопасности, позволив огню распространиться по сухой траве в направлении позиции РЛС П-18 «Малахит». От воздействия огня повреждена аппаратная с приемо-передающей аппаратурой РЛС, а также линии связи и электропитания.

К тому же на позициях 16-го батальона 58-й омпбр в районе н.п. Пески во время подготовки съемочной группой телеканала «5 канал» постановочных материалов о выполнении боевых задач минометными подразделениями боевики допустили утрату БЛА типа «Фантом», который должен был корректировать ведение огня.

Причиной происшествия послужила несогласованность действий боевиков ВСУ: расчёт станции РЭБ «Буковель-АД» из состава роты радиопомех 502-го отдельного батальона РЭБ подавил каналы управления и навигации своего же летательного аппарата. Ведутся поиски утерянного БЛА, работа СМИ приостановлена.

Нами продолжают отмечаться факты хищения и продажи оружия и военного имущества боевиками вооруженных формирований Украины.

Так, 12 июля в ходе оперативных мероприятий сотрудниками СБУ в г. Мариуполь задержаны двое боевиков 2-го батальона 93-й бригады ВСУ во время попытки продажи через социальные сети военного имущества.

При досмотре транспортного средства обнаружены россыпью 3 500 патронов к автомату к.5.45, 10 пустых магазинов, тактические обвесы, прибор ночного видения AN/PVS-14, квадрокоптер типа «Мэвик» и три комплекта маскировочных сетей.

Также в районе г. Мариуполь вблизи расположения боевиков 128-й огшбр несовершеннолетними детьми найден схрон, в котором находилось более 30 тротиловых шашек по 200 грамм каждая, взрыватели к ним, а также шесть гранат Ф-1.

Читайте также: В Кремле назвали причину приостановки работы «нормандского формата»

admin

Добавить комментарий