Артемовск (Бахмут) сегодня, 4 мая 2023: на западных окраинах города продолжается штурм, последние новости на 04.05.2023



Последние данные из Артемовска на сегодня, 4 мая 2023 года: обзор свежих событий в городеК Артемовску (Бахмут — украинское название города) приковано повышенное внимание в контексте продолжающихся штурмовых действий со стороны российских военных. В настоящее время они ведут борьбу на западных окраинах города, где перемалывается противник.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 04.05.2023: стало известно о штурме западных окраин Артемовска

Корреспондент издания «Известия» побывал в Артемовске и сообщил о текущей ситуации в городе. По его словам, российские бойцы перекрыли пути Вооруженных сил Украины (ВСУ) в западных районах Артемовска.

Подчеркивается, что для оставшихся в пределах Артемовска военнослужащих Вооруженных сил Украины сложилась критическая ситуация в связи с полным перекрытием путей отступления. Как утверждают в «Известиях», в течение последних суток ВСУ потеряли десяток укрепрайонов.

Тем временем военный эксперт Алексей Леонков заявил, что для вывода войск из Артемовска Вооруженным силам Украины необходимо провести операцию по деблокированию через Константиновку или Часовую Яру, чтобы пробить коридор и вывести из города тех, кто еще остался.

Однако с украинской стороны пока не видно действий в этом направлении.



И даже если ВСУ предпримут попытку деблокирования, неизвестно, будет ли она успешной.

В связи с этим, многие военные и жители города испытывают стресс.

Новости последнего часа из Артемовска: спецподразделения украинской разведки перебрасывают из Артемовска в Запорожье

Главное управление разведки (ГУР) Украины перебрасывает спецподразделения из Артемовска в подконтрольное Киеву Запорожье, сообщил председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. В частности, переброшен батальон «Солнышко», указал он в Telegram.

«Спецподразделения ГУР в срочном порядке перебрасывают из Артемовска в Запорожье. Сегодня пришло подтверждение, что из Артемовска в Запорожье перебросили и спецподразделение ГУР батальон «Солнышко» («Сонечко»)», — проинформировал Рогов.

Запорожский председатель общественного движения прежде говорил о переброске украинским командованием в Запорожскую область 46-й десантно-штурмовой бригады, 116-й и 118-й бригад ВСУ, пишет News.Ru. Рогов отмечал, что в случае наступления на участке в районе Гуляйполя и Орехова украинские войска из-за недостатка сил будут избегать боев в городах. Они будут прорываться к Азовскому морю восточнее Мелитополя, уверял он.

Ранее Владимир Рогов сообщил, что очередное наступление ВСУ на Ореховском направлении оказалось разведкой боем. Вечером 3 мая он отметил, что во время боестолкновения российские войска подбили как минимум две единицы техники — танк и бронетранспортер. Противник с потерями отступил на исходные позиции, уточнил Рогов.

Артемовск 4 мая, последние новости: ВДВ России сковали действия ВСУ на флангах при боях за Артемовск

Подразделения российских Воздушно-десантных войск сковывают действия Вооруженных сил Украины на флангах при боях, ведущихся в западной части Артемовска. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга.

«Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем „Южной“ группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Григоровка и Богдановка Донецкой народной республики», — передала пресс-служба министерства.

За сутки на донецком направлении российские военные уничтожили более 385-ти украинских бойцов и наемников, танк, боевые машины и гаубицы.

Штурмовики ВС РФ продолжают бои на западе Артемовска. Из поддерживает авиация и артиллерия. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказывал, что бойцы группы продвинулись по разным направлениям в Артемовске на расстояние до 160 метров.

Генштаб ВСУ назвал Артемовск и Марьинку «эпицентром боев» в Донбассе

В Генштабе украинской армии назвали главные точки боевого соприкосновения с российскими вооруженными силами в Донбассе. По словам командования ВСУ, наиболее масштабным является противостояние в районах Артемовска и Марьинки.

Такую характеристику двум населенным пунктам дали в ходе последней сводки генерального штаба ВСУ 3 мая, об этом передают украинские Telegram-каналы. Сообщается, что «эпицентром боев» в Донецке стал Артемовск, где российские силы продолжают наступать, последний раз удар был нанесен в направлении населенного пункта Нью-Йорк, передает «Военное обозрение».

Марьинка также является точкой горячих боев. Известно, что ВС России контролируют большую часть городской застройки на этом направлении, а ВСУ, подобно обстановке в Артемовске, держатся за последние кварталы. Российская армия ведет наступление на целом ряде направлений, кроме Артемовска и Марьинки враг также отступает на Авдеевском участке фронта.

Обстановка в Артемовске на сегодняшний день, 04.05.2023: Командир ВСУ рассказал о тактике бойцов ЧВК «Вагнер» в Артемовске

Командир авиаразведывательного украинского подразделения с позывным «Француз» рассказал о тактике бойцов ЧВК «Вагнер» в Артемовске.

«У противника хорошо продумана логистика — «вагнеровцы» распределяют по точкам запасы боеприпасов и оружия. После этого, забирая запасы с точек, противник малыми группами идет на штурм», — рассказал «Француз».

Он объяснил, что благодаря подобной тактике «вагнеровцы» не концентрируют оружие в одном месте.

При этом он также добавил, что пехотные штурмы предваряются многочасовым артиллерийскими обстрелами. Начинается все с легкого обстрела, позже он усиливается, а уже с 3 до 6 часов идут штурмовые отряды. По словам командира ВСУ, к этому моменту украинские военные уже измотаны артобстрелами, именно поэтому бойцы «Вагнера» достигают определенных успехов.

Бои за Артемовск продолжаются в течение нескольких месяцев. Сейчас силы РФ контролируют около 80% территории города, бои идут на западе. Единственная дорога, через которую идет снабжение украинской группировки в Артемовске, находится со стороны Часова Яра.

Президент Украины Владимир Зеленский приказал Генштабу ВСУ удерживать город любой ценой. Командующий украинских сухопутных войск Александр Сырский, в свою очередь, заявлял, что Киев скоро может перейти в наступление в районе Артемовска.



Комментарии 0

Оставить комментарий