ATR без денег: телеканал Ленура Ислямова лишился украинской господдержки

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский объяснил, почему телеканал ATR остался без финансирования.

Созданный для участия в информационной войне и поддержавший государственный переворот на Украине, крымско-татарский телеканал ATR, принадлежащий бизнесмену Ленур Ислямову, перестал получать деньги из украинского бюджета. В понедельник в эфире телеканала начали показывать пустую студию с фоновой надписью «Save ATR».

Отвечая на вопрос о причинах прекращения финансирования Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что  ATR не получил денег из бюджета, потому что возникли разногласия в трактовке закона о публичных закупках между каналом и Государственным казначейством.

«Для ATR предусмотрено в государстве 50 млн гривен финансирования. Министерство культуры, молодежи и спорта открыло ассигнование на 8,4 млн гривен. Государственное казначейство не провело эту операцию, так как оказались разногласия в трактовке закона о публичных закупках между ATR и казначейством. Мы сейчас находимся в совместном поиске решения», — рассказал Бородянский.

Напомним, ещё в январе 2020 владелец ATR заявил, что телеканал недополучил средства из госбюджета, сократил часть коллектива и производство собственных программ и может вообще прекратить вещание.

admin

Добавить комментарий