Байден признал бессмысленность санкций против «Северного потока — 2»



Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что введение санкций в отношении «Северного потока — 2» не имело смысла, так как трубопровод почти достроен.

«Моя позиция по «Северному потоку — 2″ известна в течение определенного времени. Хорошие друзья могут не соглашаться. К тому моменту, когда я стал президентом, трубопровод был завершен на 90%, и вводить санкции не имело никакого смысла», — сказал Байден.

Глава Белого дома отметил, что «России нельзя позволять использовать энергетику в качестве оружия для принуждения или запугивания ее соседей». Меркель в свою очередь заявила, что Украина должна остаться «транзитной страной» после запуска газопровода «Северный поток — 2».

«Сегодня мы запускаем климатическое и энергетическое партнерство с целью поддержки энергетической безопасности и развития устойчивых технологий в области энергетики, а также развивающихся экономик, в том числе в Центральной Европе и на Украине», — резюмировал Байден.

Лондонская опера об отравлении Литвиненко. Такого дна подмостки театральные еще не видели

admin

Добавить комментарий