Байден вляпался в сексуальный скандал – жертва рассказала об инциденте в подвале на Капитолийском холме



Команда демократа Джо Байдена вынуждена отчаянно оправдывать кандидата в президенты США, отметившегося чрезмерным влечением к противоположному полу прямо в одном из офисных зданий Вашингтона.

Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает агентство «Associated Press», ссылаясь на заявления Тары Рид, бывшей сотрудницы аппарата Байдена, когда тот еще был сенатором.

Как отмечают в СМИ, эти обвинения не стали чем-то новым. Рид дважды говорила о произошедшем в интервью для AP, а также сделала публичное заявление в прошлом году, обвинив Байдена в «неуместных прикосновениях». При этом на прошлой неделе она написала заявление в столичную полицию, сообщив о том, что стала «жертвой сексуального нападения». Копию заявления смогла получить редакция Associated Press.

По имеющимся данным, инцидент произошел весной 1993 года в подвале офисного здания прямо на Капитолийском холме – правительственном квартале Вашингтона, где расположено здание Конгресса США. В тот день начальник Рид попросил ее принести Байдену спортивную сумку – сенатор собирался идти в спортзал. Когда они встретились, Байден прижал Рид к стене в подвальном помещении и стал домогаться.



«Он шептал мне и пытался поцеловать меня одновременно, и он спрашивал, хочу ли я пойти куда-то еще, — рассказывала она. — Я помню, что хотела сказать «стоп», но я не знаю, сказал ли я это вслух или просто подумала. Я был будто парализована».

Когда Рид все же оттолкнула Байдена, тот, по ее словам, выглядел «потрясенным и удивленным». Он сказал: «Давай, я слышал, что я тебе нравлюсь».

Как отмечают в СМИ, Байдена обвиняли в домогательствах и другие женщины, столкнувшиеся с неуместными прикосновениями. При этом директор по связям с общественностью предвыборного штаба демократа Кейт Бедингфилд настойчиво отрицает произошедшее. Она ссылается на то, что Байден был поборником прав женщин. Защищают Байдена и другие члены его команды.

При этом Рид рассказала, что после произошедшего подала письменный отчет в отдел кадров Сената, но архивные файлы были направлены в Университет штата Делавэр, который пока не обнародует их. Кроме того, Рид пожаловалась на произошедшее непосредственному руководству, что в итоге стоило ей работы.

До тех пор, как инцидент стал достоянием масс, о нем знали по меньшей мере четыре человека. Один из них при условии анонимности подтвердил журналистам, что Рид рассказывала о домогательствах в 1993 году. Он также признал, что советовал Рид не распространяться по этому поводу, учитывая, как в администрации отреагировали на ее жалобы.



Комментарии 0

Оставить комментарий