Баранец: Столтенберг в Киеве хочет разгадать главную тайну контрнаступления ВСУ



Баранец: Столтенберг в Киеве хочет разгадать главную тайну контрнаступления ВСУ

Генсек НАТО приехал в Киев, чтобы разгадать главную тайну контрнаступления украинской армии. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Киев с необъявленным визитом. Его заметили на Михайловской площади, где проходила церемония в память о погибших солдатах ВСУ. Отмечается, что это первая поездка Столтенберга на Украину с начала конфликта.

Официально пока не сообщалось, для чего генсек Альянса отправился в Киев и с кем намерен там встретиться. Как предположил в интервью с корреспондентом «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, Столтенберг хочет добиться трех целей в этой поездке. Первая – разобраться, куда идут деньги и оружие, которое страны Запада передают Украине.

«Во-первых, он приехал с инспекторской проверкой, так как в НАТО разгораются споры, что Украине дуют слишком много оружия и денег, которые расползаются. Он хочет понять, весь ли в коня корм идет», – сказал Баранец.



Вторая цель заключается в демонстрации поддержки, которую НАТО оказывает Украине. Тот факт, что Столтенберг до сегодняшнего дня не посещал страну, играет особую роль.

«У них есть фирменный такой прием – поддержка штанов Зеленского. Они договорились по очереди ездить, чтобы демонстрировать свою поддержку, и теперь главарь этого военно-террористического бока НАТО приехал поддержать Зеленского», – объяснил полковник.

Баранец: Столтенберг в Киеве хочет разгадать главную тайну контрнаступления ВСУ

Третья цель связана с главной тайной украинского контрнаступления. По словам спикера, даже в Соединенных Штатах не могут понять, почему ВСУ все еще не начали активных боевых действий, о которых Киев заявлял последние полгода. Похоже, Столтенберг хочет докопаться до истины, а именно: когда украинская армия пойдет в контратаку.

«Безусловно, приехал узнать, когда же обещанное полгода назад наступление перейдет в практическую фазу, – утверждает Виктор Баранец. – Уже не только в Киеве политики и генералы, уже даже руководство НАТО и руководство США не могут понять, когда же начнется наступление. Столтенберг приехал уточнить ситуацию и обсудить планы на будущее».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как отставные офицеры НАТО негативно оценили состояние ВСУ перед контрнаступлением.



Комментарии 0

Оставить комментарий