Белорусская оппозиция уже выпрашивает у ЕС кредит в $4 млрд

Белорусский майдан так и не получился, а местные «революционеры» уже пошли по стопам украинских коллег-«попрошаек».

Как пишет РИА «Новости», член президиума так называемого Координационного совета (КС) Белоруссии по трансферу власти Павел Латушко заявил, что оппозиция Белоруссии намерена взять в кредит у Евросоюза до $4 млрд, если в стране сменится власть.

«Мы ожидаем (от ЕС) фактически план действий по поддержке демократизации Беларуси… Здесь должен быть пакет мер, не вот эти 1,5 миллиарда долларов, которые предложила восточная страна, а реальной финансовой помощи для стабилизации экономической ситуации в пределах 3-4 миллиардов», — сказал Латушко.

По мнению российского сенатора Алексей Пушкова, таким заявлением оппозиция Белоруссии, фактически, выставляет счет Западу  за свержение Лукашенко.

«Иначе это воспринять нельзя. Не слишком ли торопятся оппозиционеры назвать «цену вопроса»? К тому же с Запада, кроме туманных намеков политического толка, никто ничего не обещает. Да если бы и обещали. На обещаниях и подачках экономику не построить», — написал Пушков в своём тг-канале.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий