Безсонов рассказал «реальную картину» потерь армии ДНР под Горловкой

Фото: Давид Худжец, ИА «Новороссия»

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в своем телеграм-канале прояснил ситуацию с потерями армии ДНР в результате атаки украинских оккупантов под Горловкой 20 февраля.

«Многое было сказано по результатам боевого столкновения под Горловкой 20 февраля. Реальная картина следующая. В районе так называемых Чигирей, под Горловкой, бой завязался ночью наступившего 20 февраля, продолжался и под утро и днём, когда проводилась попытка эвакуации раненных бойцов под миномётным и стрелковым обстрелом противника. Наши общие потери: 7 погибших и 6 раненных защитника Республики. Ни 1 и не 20, как многие стали писать», — отметил Безсонов.

По его словам, после первых потерь, когда командование более-менее сориентировалось в обстановке, армией ДНР были нанесены ответные миномётно-артиллерийские удары на подавление огневых точек противника, которые длились продолжительное время.

Замминистра напомнил, что в результате этих ударов были уничтожены 11 боевиков ВСУ.

«Конечно, украинское телевидение сразу же сняло репортаж о том, что наши артиллеристы промахивались и били куда-то «в молоко», показав при этом 2-3 воронки, которые кстати были недалеко от этих самых позиций, и взяли интервью у украинских боевиков, которые наигранно и демонстративно рассказали, что по ним никто не попал и «потерь нет», — добавил Безсонов.

Напомним, что обстрелы Горловки военнослужащими украинских вооружённых формирований велись всё утро 20 февраля и в предшествующую ночь с 19 на 20 февраля. По данным донецкого представительства в СЦКК, в ночных обстрелах использовались миномёты и мины калибром 82 и 120 миллиметров.

admin

Добавить комментарий