«Борясь с Китаем, усиливаем Россию»: National Interest рассказал о проблемах в политике США


Обозреватель американского издания Николас Гвоздев отметил, что Запад, фактически, загнал себя во внешнеполитический капкан.

Как пишет Русская Весна, в своей статье для National Interest эксперт утверждает, что пытаясь в противостоянии с КНР, которую Вашингтон назначил «главным врагом», привлечь Россию на свою сторону, Запад невольно помогает ей усилиться, что создаёт для внешней политики США новые угрозы.

По мнению Гвоздева, ослабление и даже снятие санкций против газопровода «Северный поток-2», на самом деле, оказывает западным странам медвежью услугу, поскольку играет на руку Москве.

«Однако шаги по предотвращению сближения России и Китая приводят к тому, что усиливают Москву. Это создает дополнительные проблемы для некоторых членов НАТО на восточноевропейском фланге», — считает Гвоздев.

В то же время, как отмечает колумнист, у НАТО сейчас и так достаточно внутренних проблем. И даже если распада военного блока в ближайшее время ожидать не стоит, ему в любом случае придётся пережить трансформацию, при которой возможно даже создание ситуативных военных союзов между странами альянса и за его пределами. В качестве примера подобных явлений эксперт назвал заключенный между Великобританией, США и Австралией договор AUKUS, а также франко-греческий оборонительный пакт.

Три области Украины могут остаться без отопления

admin

Добавить комментарий