Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории

 

Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре Захарченко, погибшем летом 2018 года. Такое мнение выразил в интервью порталу «Донбасс Сегодня» лидер движения четников, командир сербского добровольческого отряда им. Йована Шевича Братислав Живкович.

 

Знаменитый сербский доброволец сожалеет, что лично с Александром Владимировичем знаком не был, поскольку воевал в Луганске.Разницы среди погибших Героев Новороссии он не видит. «Однако для меня нет разницы между Мозговым, Захарченко или Бетменом. Это люди, которые отдали свои жизни за будущее».

 

По мнению Живковича, враги не могли убить его память и славу, лишь устранив физически, но «сделали легенду», с которой уже не смогут бороться или победить. Ударом в спину рассчитывали принизить роль Захарченко в войне Донбасса за свою судьбу, но просчитались. Украина просчиталась, Киев просчитался, Запад, стоящий за любым режимом «незалежной», просчитался.

 

 

А те, кто остаются живыми в памяти народа, становятся Героями навсегда. «Их, мёртвых, просто сделали бессмертными. Каждый человек теперь, когда посмотрит на это место, скажет: «Мы близко к месту его гибели», посмотрит и продолжит: «Ну, что, будем продолжать»», — закончил своё повествование Живкович.

 

Накануне агентство также рассказывало о лидере сербских добровольцев, который отметил несгибаемость сербов перед Западом.

 

admin

Добавить комментарий