Будут ставить памятники: политолог Рар оценил роль «Северного потока — 2» в победе ЕС над США


Несмотря на то, что из Вашингтона постоянно раздаются голоса о якобы потере энергетической независимости Европы после достройки газопровода Северный поток-2, по мнению немецкого эксперта, новая ветка подачи газа в ЕС, напротив, станет одним из краеугольных камней в фундаменте европейской независимости от диктата из США.

Как пишут Народные новости, Александр Рар сравнил день завершения строительства СП-2 со своеобразной победой Германии и Евросоюза в «войне» с Соединёнными Штатами за свой экономический и политический суверенитет.

«Для тех немцев, которые выступали за реализацию проекта «Северный поток — 2», это день имеет большое значение. Это победоносный день, так как Европа в лице Германии показала, что она может противостоять попыткам американцев диктовать энергетические условия в ЕС», — заявил специалист в интервью YouTube-каналу «Украина.ру».

Рар убеждён, что отстояв своё право самим решать, где и у кого покупать энергоносители, власти ФРГ сумели сохранить перспективу создания глобального геостратегического союза по оси Берлин-Москва-Пекин.

«Удалось спасти очень важный энергетический альянс с Россией, который фактически существовал со времен Советского Союза и является важным мостиком между экономикой Германии и России. США в свое время обвиняли Россию в том, что она использует газ в качестве энергетического оружия против Запада. Однако сами американцы используют энергетическое оружие для сдерживания России и противостояния с ней», — уверен эксперт.

По мнению немецкого эксперта, последствия этой победы станут полностью ощутимы в ближайшей перспективе, и после того как уляжется излишняя политическая шумиха вокруг проекта, те европейские политики, кто помогли в его осуществлении дождутся благодарности от граждан Евросоюза.

«Германия все-таки смогла показать, что она способствует дальнейшему укреплению энергетической безопасности всей Европы. Не все это понимают, но для Германии это важно. Сегодня по политическим причинам «Северный поток — 2», как и «Северный поток — 1», могут критиковать и критикуют. Но я вас уверяю, что пройдет какое-то время, и когда политические страсти успокоятся, то тем архитекторам, которые выстроили эту современнейшую инфраструктуру для снабжения Европы газом, будут ставить памятники», — убежден Александр Рар.

Украинский язык – тормоз развития Украины

admin

Добавить комментарий