Бутусов согласился стать внештатным советником министра обороны

Светлана Комаренко

Журналист за два месяца подготовит материалы о проблемах развития армии.

Главред издания «Цензор.нет», журналист Юрий Бутусов после встречи в Минобороны принял предложение главы ведомства Андрея Тарана стать его внештатным советником на два месяца. Об этом он сообщил в Facebook.

«По итогу: я принял решение по результатам беседы принять предложение стать внештатным советником министра обороны сроком на два месяца», – написал Бутусов.

По словам журналиста, ему предложили несколько должностей в Минобороны: пост начальника управления нормативно-методического обеспечения и мониторинга недвижимости и земель; главы одного из управлений в департаменте военно-технической политики; начальника директората информационной политики.

Также в числе предложений было предложение стать внештатным советником министра обороны на общественных началах «для освещения проблем некомпетентности и коррупции в структурах МО и ВСУ», отметил Бутусов.

«…Без зарплаты, без кабинета, без каких-то полномочий, то есть я остаюсь работать журналистом. Как все мы понимаем, эти должности ни на что не влияют в Минобороны и никакого доступа к принятию решений не обеспечивают», – добавил он.

Бутусов сообщил, что причиной такого странного приглашения» через Facebook стал большой резонанс в руководстве страны из-за его публикаций по теме Минобороны.

«Предлагая мне должности, министр признал объективность и справедливость моей критики и хотел бы, чтобы я учитывал в своей работе позицию министерства и тем самым помог бы организовать правильную информационную политику», – написал журналист.

Также Бутусов привел слова министра о том, что большей публичности в работе со СМИ не будет, а статус внештатного советника даст возможность более широко освещать проблемы и состояние дел в войсках.

«У меня не будет своего кабинета в МО, я не буду «решать вопросы», расставлять «своих людей», я остаюсь журналистом… О какой-то политической поддержке, о пиаре речь даже не поднималась, так что, как все понимают, в моей работе журналиста ничего не поменяется», – сообщил он.

По словам Бутусова, за два месяца он сделает серию материалов о проблемах оборонного планирования и развития армии, а через два месяца, 20 февраля, – итоговый доклад. 

«По результатам которого сообщу, буду ли я оставаться советником или откажусь от статуса с указанием конкретных причин… Теперь жду ответа от Минобороны, чтобы министр публично подтвердил свое предложение в той же манере, в какой он и обратился изначально», – указано в сообщении.

Ранее министр обороны договорился с Бутусовым о встрече по поводу сотрудничества.

Напомним, Бутусов обвинил Минобороны во лжи и заявил, что представители ведомства не проводили с ним собеседование с предложением занять «одну из министерских должностей». Главред «Цензор.нет» пообещал подать в суд на Минобороны и потребовать извинений.

Также сообщалось, что в Минобороны предложили руководящую должность Бутусову.

Главред озвучил своё условие для работы в министерстве

Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Комментарии 0