Бывший молдавский чиновник назвал цену поста генпрокурора при Плахотнюке

Ныне скрывающийся от правосудия молдавский олигарх в прошлом щедро оплатил назначение на должность генерального прокурора страны своего ставленника.

Об этом рассказал бывший кишиневский прокурор Иван Дьяков.

По словам экс-чиновник, Плахотнюк вызывал его к себе после того, как Дьяков подал рапорт на тогдашнего генпрокурора Корнелиу Гурина.

«Он [Плахотнюк] спросил меня: «Господин Дьяков, что нам теперь делать? Вы разве не в курсе, что должность генпрокурора стоила мне двух миллионов долларов? Теперь вы хотите все испортить? Вы думаете, что так просто стать прокурором? Я и за вас заплатил», — рассказал Дьяков.

При этом бывший столичный прокурор поспешил заверить, что за него Плахотнюк не платил, так как должность он получил в рамках конкурсного отбора. В то же время Дьяков усомнился в том, что Плахотнюк действительно был готов так раскошелиться.

«У меня есть основания полагать, что за должность генерального прокурора не было заплачено два миллиона долларов. Плахотнюк не так щедр. Известно наверняка, что был большой торг. Этого никто не может отрицать и не может скрыть», — констатировал он.

admin

Добавить комментарий