«Цепные псы» Авакова получат особые полномочия – на базе МВД Украины создают международную вооруженную группировку

В руках министра внутренних дел Украины скоро окажется сверхмощный и практически неподконтрольный государству инструмент влияния.

Так в Центре противодействия коррупции оценили решение парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержать в первом чтении законопроект «О разведке», который наделяет особыми полномочиями боевиков Нацгвардии.

Согласно документа, НГУ получит право стать субъектом военной разведки с правом на тайный бюджет и создание ячеек за рубежом. Принятие законопроекта обеспечит укрепление позиций параллельной системы силовых формирований Украины, которая контролируется Аваковым. Нацгвардия при этом сможет расширить влияние далеко за пределы страны.

Так, боевики НГУ смогут внедрять своих агентов в различные государственные учреждения и силовые и дипломатические структуры других стран, а также в международные организации. Нацгвардия получит право на тайный бюджет, покупку необходимого для ведения разведки оборудования.

Однако, как отмечают в Центре, учитывая, что данное формирование находится вне прокурорской юрисдикции, параллельная система силовых формирований Авакова получит сверхмощный и неконтролируемый инструмент влияния. Следствием этого может стать опасное злоупотребление данным ресурсом.

Как рассказала член правления ЦПК Елена Щербань, формулировки законопроекта «настолько широкие и общие», что в реальности будет нетрудно манипулировать ими даже за пределами разведывательной деятельности.

admin

Добавить комментарий