Частный детектив подготовил для суда в Гааге разгромную версию о трагедии МН17

Частный немецкий детектив Йозеф Реш, который уже более пяти лет ведет собственное расследование крушения малайзийского «Боинга-777», 9 марта в Гааге подключится к судебному процессу. Ожидается, что Реш может существенно поменять ход дела и поставить под сомнение официальную версию международной Совместной следственной группы (ССГ), которая обвиняет в страшной трагедии Россию.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как сообщает «Царьград», детектив заявляет, что знает имена реальных виновников авиакатастрофы и имеет неопровержимые доказательства их причастности. В то же время в материале указывается, что Реш с недоверием относится к гаагскому правосудию, поэтому опасается за собственную безопасность во время возможного выступления. Отмечается, что частный детектив из Германии готов предоставить свои материалы не лично, а через представителя.

Немецкий детектив Йозеф Реш уже пять лет ведет независимое расследование по делу крушения Boeing-777. В недавнем интервью он рассказал о своей неудачной попытке передать собранные материалы Нидерландам и ССГ. Условием передачи Решем информации было обнародование собранных им доказательств в присутствии СМИ, в чем ему отказали. Детектив заявил, что намерен привлечь к изучению своих доказательств другие страны, включая Нидерланды, Украину, Малайзию, Австралию, Германию, Бельгию и США.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса 17 июля 2014 года. В результате происшествия погибло 298 человек. 19 июня прошлого года Совместная следственная группа обвинила в произошедшем троих россиян: Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова и Сергея Дубинского, а также украинца Леонида Харченко.

Международное следствие возлагает вину на Российскую Федерацию, уверяя, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук». В то же время правительство Малайзии выступает против опрометчивых высказываний, заявляя о необходимости вести диалог со всеми сторонами. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров пообещал предоставить малайзийской стороне все необходимые данные, которые ранее были направлены в Нидерланды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерланды выдвинули новые обвинения по делу крушения «Боинга»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий