Чем плоха для России «миграционная амнистия»?


Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев в своем Telegram-канале прокомментировал инцидент в Самаре, где местные жители заступились за старика, над которым издевались мигранты и рассказал, почему «миграционная амнистия» — это плохо. 

«Это видео из Самары, где жители схлестнулись с хулиганами, явно прибывшими к нам из-за рубежа, доказывает вот что.

Кое-кто явно поторопился с амнистией мигрантам. Очень сильно поторопился. К месту вспомнить умного француза Антуана де ла Мерта с его высказыванием про ошибку. 

Сопротивление противоправным выходкам приезжих товарищей будет все более активным. И, вероятно, все более жёстким Равнодушие становится не модным. Пройти мимо, промолчать — это все остаётся в прошлом. Пример Романа Ковалёва оказался весьма ярким. И вот мы уже имеем две истории — столичное метро и эта самарская улица — где люди не стали молчать.

Сама же амнистия мигрантам, конечно же, создат массу проблем в будущем. Прежде всего смысловых, идеологических. 

Амнистия начисто убирает принцип неотвратимости наказания. Всё. Забыли. Раньше это могло касаться узкого круга, например „золотой молодежи”, или части элиты, и то не всегда. После дела Ефремова стало ясно, что и этот круг сузился совсем. А тут вот раз, и 300 тысяч нарушителей массово получают индульгенцию. 

И эта амнистия, конечно, нанесла некоторый удар по имиджу МВД. Который последнее время постоянно укреплялся. И потому что была Пермь и героический офицер Константин Калинин(когда страна в один голос сказала — герой, дайте ему орден!) Потому что мы постоянно узнавали, как то тут, то там обычные полицейские приходят на помощь людям. 

Ну и потому что полиция задерживала и высылала мигрантов — правонарушителей. 

А теперь из сообщения узбекской стороны мы узнаем, что это как раз МВД проводило переговоры об амнистии. С трудом представляю, что чувствуют обычные оперативники, сотрудники ППС, оперативники центра „Э”. Ну то есть те, кто буквально этих нарушителей выявил и выслал. Причём, высылали за дело. 

Однако же, вернусь к тому, с чего начал. Амнистия не амнистия, обычные люди, россияне для себя очевидно решили, что мириться с правонарушениями они не будут. Все в рамках закона и здравого смысла. Но основательно. И это хорошо. 

Гражданское общество, неравнодушное и настоящее, оно само, по распоряжению не появится».

Читайте также: ЛНР прекратила взаимодействие с украинской стороной в СЦКК

admin

Добавить комментарий