«Что, мало было?» — сегодня в Киргизии бьют русских детей, завтра будут резать глотки


Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин комментирует чудовищную ситуацию с избиением 9-летнего ребёнка в Киргизии.

«Еще раз возвращаясь к русскому мальчику, избитому в Киргизии за то, что он русский. Объективно, что можно сделать? Оказывается, есть методика, которая нашим дипломатическим дундукам не известна и не применяется никогда (можно обидеть уважаемых). 

Посольство РФ через МВД Киргизии с проверкой через другие источники (хоть через частный сыск) устанавливает, кто избивал мальчика и кто присутствовал при этом. Думаю, таких наберется человек 50. 

После чего все участники, активные и пассивные, а также их ближайшие прямые родственники получают пожизненный запрет на въезд в Россию. Все. 

Угадайте, в какой стране так делают? На И начинается, на ЛЬ кончается.

Даже не сомневайтесь, после многонационального визга и криков в Средней Азии на русских лишний раз косо не посмотрят. 

И в этой истории важно не наказание — синяки у мальчишек заживают быстро, — а некий воспитательный посыл. Потому что в тех краях от избиения за неправильную национальность до перерезанного горла рукой подать. В 90-х, кажется, выяснили на практике. Что, мало было?»

Напомним, в пятницу стало известно о том, что на спортивных сборах в Киргизии сверстники регулярно избивали девятилетнего мальчика просто из-за того, что он русский, говорит на русском языке и не исповедует ислам. По словам родителей, после поездки их православный сын стал цитировать Коран.

Как пишут местные СМИ, мальчик ездил в село Булан-Соготту на сборы по дзюдо, вернулся он с синяками и жалобами на головную боль и тошноту.

Позже выяснилось что тренер знала о ситуации, но никому не сказала, а ребёнку не стала оказывать никакой помощи. 

«Он оказался единственным христианином в группе, все остальные мусульмане. Его начали дразнить тем, что он не верит в Аллаха, что он русский. Пару дней он терпел. На третий день не выдержал и кинул камень в их сторону. Потом десять мальчиков избили его. И каждый день во время тихого часа избивали», — рассказала адвокат семьи пострадавшего ребёнка Индира Саутова изданию 24.KG.

После резонанса в СМИ было открыто уголовное по статье «Побои» Кодекса о проступках Киргизии. Его взял под особый контроль председателя кабмина Улукбек Марипов.

Читайте также: Новые сенсационные подробности «отравления Навального» — комментарий МИД (ФОТО)

admin

Добавить комментарий