COVID-19: главное к утру

К утру 22 марта стало понятно, что Соединённые Штаты Америки стали третьим в мире государством по числу заражённых коронавирусом нового типа.

Так, за прошедшие сутки в стране выявлено 4825 новых случаев заражения, а общее количество составляет 24 218. Число скончавшихся от инфекции возросло до 302.

Всего, по данным ВОЗ, число заразившихся в мире составило более 267 тыс., 11 200 человек умерли.

Цифры ВОЗ расходятся с цифрами американского Университета Джонса Хопкинса — там утверждают, что число заразившихся уже превысило 307 тыс., 13 048 человек скончались от болезни и выздоровели 92 372.

На фоне растущей паники из-за ограничительных мер в российской столице Сергей Собянин заявил, что городской метрополитен закрывать не собираются. Он пояснил, что «метро технологически устроено так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии».

В Роспотребнадзоре утверждают, что средний инкубационный период коронавируса нового типа составляет около пяти дней. Напомним, в начале эпидемии, когда заболевание было мало изучено, китайские медики называли цифры от трех суток до месяца.

С конца месяца «Аэрофлот» временно прекратит регулярные полёты в Индию, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Хорватию, Болгарию и Грецию.

Международное авиасообщение приостанавливает и Сирия.

Читайте также: Расчеловечивание Украины: закашлявшего человека избили и выкинули из автобуса (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий