COVID-скептики планировали похищение губернатора (ВИДЕО)

В четверг, 8 октября, ФБР США сообщило о предотвращении похищения губернатора Мичигана и захвата власти в этом штате.

Все эти преступления планировала группа американских граждан, недовольство которых было вызвано жесткими ограничительными мерами, введенными губернатором-демократом Гретхен Уитмер в целях борьбы с пандемией COVID-19. Семерым из них предъявлены обвинения.

Расследование продолжалось несколько месяцев. Сначала в нем участвовал спецотдел полиции Мичигана по борьбе с терроризмом, затем подключилось ФБР.

Как сообщает газета New York Daily News, возглавлял группу заговорщиков некто Адам Фокс. Кроме него, обвинения предъявлены также жителям Мичигана и Делавэра Таю Гарбину, Калебу Фрэнксу, Дэниелу Гаррису, Брэндону Казерте и Барри Крофту.

ФБР прослушивало телефонные разговоры членов группы. Изначально Фокс планировал атаковать Капитолий в столице Мичигана Лансинге и захватить в заложники нескольких высокопоставленных чиновников, включая госпожу Уитмер.

«Мне нужны 200 человек с коктейлями Молотова!» — заявил Фокс своим сторонникам в телефонной беседе 14 июня.

Он называл губернатора «тираном» и обвинял в нарушении Декларации независимости США. Меры по борьбе с коронавирусом Фокс считал грубым попранием гражданских свобод. Особенно его возмущало закрытие в штате тренажерных и спортивных залов.

В разговоре 27 июля Адам заявил заговорщикам: «Схватить эту долбаную губернаторшу! Схватить эту суку!»

Позже он отказался от плана захвата Капитолия. Фокс предложил, как ему казалось, план попроще. Он намеревался напасть на 49-летнюю Уитмер в одном из ее загородных домов. Заговорщики даже установили наблюдение за губернатором. Они были готовы убить несколько полицейских, если это потребуется. Члены группы проводили агитационные беседы со своими знакомыми и соседями, которые также выражали недовольство действиями властей.

Наконец, в августе Фокс решил, что проще всего будет устроить засаду на дороге, по которой обычно Уитмэр ездила на работу и возвращалась потом домой.

ФБР сообщило, что существенную роль в предотвращении захвата власти в штате и похищении губернатора сыграл человек из окружения Фокса. Вовремя осознав преступность планов заговорщиков, он стал информировать полицию и ФБР обо всем.

Читайте также: Загадочная смерть: обнаружены мёртвые военные ВСУ

admin

Добавить комментарий