Да что они сделали-то? — Рогозин о Маске (ВИДЕО)

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ответил на вопросы ведущего спецпроекта ТАСС «Первые лица» Андрея Ванденко. 

Были затронуты разные вопросы: от обвинённого в госизмене Ивана Сафронова до «революции» Илона Маска и SpaceX.

«Ну серьезно, что они сделали-то? То же самое, что у нас давно существует. Ну просто красивый корабль, покрашенный в белый цвет. Давайте и мы раскрасим. Под хохлому. Маск умело использовал интересное инженерное решение для привлечения колоссальных инвестиций, причем не в компанию SpaceX, а в ту, что делает Tesla, и она переоценена более чем в 100 раз», — заявил Рогозин.

Отметим, что предложение раскрашивать космические аппараты хохломской росписью уже звучало из уст Рогозина.

Главным же критерием успешности Рогозин назвал статистику безопасности:

«Это главный критерий, пусть американцы такую статистику (безопасности — прим. РВ) наработают. Да, в „Союзе” чуть стеснённее, у Маска большой, гламурный и красивый корабль, но он стоит намного дороже, чем наш, и они еще ни разу не испытали его во внештатных ситуациях.

Рано им пить шампанское. Поаккуратнее надо быть с яркими заявлениями. У Маска нет статистики, он еще не сертифицировал свой корабль.

А Boeing вообще промахнулся мимо МКС. Летал туда перед Новым годом и не долетел. Мы же регулярно обновляем мировые рекорды скорости доставки экипажей на станцию».

В целом о Маске Рогозин высказался так:

«Он мне уже будто родственник…»

Читайте также: Шрёдер подаёт в суд после интервью Навального, в котором тот оскорбил экс-канцлера

admin

Добавить комментарий