Давление на борца с наркомафией: врача незаконно поместили в карцер

Врача-психиатра Николая Каклюгина, которого ростовские власти арестовали по сфабрикованному делу, связанному с оборотом наркотических средств, на днях поместили в карцер Новочерскасского СИЗО.

Об этом «Русской Весне» сообщил отец Николая Владимир Борисович.  

По его словам, он обратился к председателю Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Игорю Владимировичу Омельченко с заявлением по поводу незаконного помещения сына в карцер Крицким А.И. 

«22.01.20 после посещения моего сына адвокатом Крицким А.И. мне стало известно о незаконном помещении 20.01.20 г. моего сына Каклюгина Николая Владимировича, врача психиатра-нарколога, к.м.н., осужденного по ч.2 ст.228 (приговор не вошёл в законную силу), находящегося в СИЗО-3 г. Новочеркасска, в карцер на 2 недели под надуманным предлогом после посещения 17.01.20 г. офицером УСБ ГУ ФСИН России по Ростовской области», — говорится в заявлении Каклюгина-старшего. 

В СИЗО у Николая отобрали не только тёплые вещи, но также лекарства, Библия, Евангелие, молитвослов, как сообщил отцу адвокат. Ему запретили писать любые заявления кроме апелляционной жалобы. Отец переживает о том, что у сына есть проблемы со здоровьем и в течение длительного времени ему не оказывалась медицинская помощь. 

«Прошу Вас оперативно отреагировать на мое обращение, так как его здоровье оставляет желать лучшего и нахождение в карцере может привести к необратимым последствиям в его здоровье и жизни», — говорится в заявлении Владимира Каклюгина к председателю Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Игорю Омельченко.

Напомним, что в ноябре прошлого года Николай был осуждён на 4 четыре года по обвинению в хранении и распространении наркотиков. По словам Владимира Борисовича, его больше беспокоит то, что прокурор подал апелляцию на ужесточение наказания — до 10 лет строгого режима.

«А дали карцер, потому что лежал на кровати днём, что запрещено. Но у него почечные колики и стоять, сидеть при этом тяжело», — добавил он.

Борьба за освобождение и полное снятие обвинений с Николая Каклюгина продолжается. Его команда — это, конечно, близкие люди, его семья и те, кто поддерживали его всё это время на протяжении последних двух лет. Отец Николая создал группу поддержки Николая во «ВКонтакте» — vk.com/freedomkaklyugin. 

Дело Николая Каклюгина вызвало огромный резонанс в российском обществе. В невиновности нарколога уверены многие сотни людей в России, включая политиков, священников и других достойных представителей нашего общества, подписавших письмо в защиту подвергающегося преследованиям борца с наркомафией и сектами. 

Известный в России врач-нарколог провёл множество лекций на тему наркозависимости по всей стране, за более чем 15 лет работы в этой сфере опубликовал более 200 статей. Николай Каклюгин много лет занимался активным разоблачением Международной общественной организации «Центр здоровой молодежи», которая предлагала свои платные услуги по физической и психологической помощи наркозависимым.​ Ростовский борец с наркомафией уверен, что за ними стоит мощная западная секта харизматов во главе с властными структурами Украины, одним из лидеров которых является Александр Турчинов по кличке «кровавый пастор», а также небезызвестный Арсен Аваков.

Что касается проверки незаконной деятельности ростовских полицейских на предмет подброса наркотических средств при его задержании, то это дело сейчас в ведении управления Следственного комитета по Ростовской области, его взял под свой контроль генерал-лейтенант А. Г. Хуаде. А после личного приёма депутата Госдумы РФ Николая Валуева у председателя СК России ход проверки поставлен на личный контроль А.И. Бастрыкиным. 

Сообщается, что на портале Change.org идёт сбор подписей под петицией с требованием срочно выпустить Николая Каклюгина из карцера.

Читайте также: Судилище над российским борцом с наркомафией подходит к финалу: против него наркоманы и сектанты, связанные с Турчиновым (ВИДЕО

admin

Добавить комментарий